Начался подготовительный этап экологической реабилитации ручья Гагаринского и реки Лесной

27.06.2019 17:52

Начался подготовительный этап экологической реабилитации ручья Гагаринского и реки Лесной

Начался подготовительный этап экологической реабилитации ручья Гагаринского и реки Лесной

По данным министерства природных ресурсов и экологии Калининградской области, в этом году будет разработана проектно-сметная документация по расчистке водных объектов.

Как пояснили в ведомстве, к реализации мероприятий по экологической реабилитации реки Лесной и ручья Гагаринского планируется приступить в 2020 году. На проведение работ будут направлены средства из регионального и федерального бюджетов.

В настоящий момент продолжаются рейдовые мероприятия и лабораторные исследования по выявлению несанкционированных выпусков сточных вод и контролю концентрации загрязняющих веществ.

Ситуация с данными водными объектами – на особом контроле главы региона. Соответствующие поручения были даны губернатором по итогам личного приема граждан по экологическим вопросам. Для выработки решений также состоялось заседание рабочей группы комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности правительства Калининградской области.

Дополнительно в ведомстве сообщили, что в 2019 году ведется проектирование по расчистке и углублению рек Инструч и Прохладной.

Так, проект расчистки реки Инструч уже проходит госэкпертизу. Подтверждены субвенции на реализацию мероприятий в размере более 70 млн рублей. Работы будут начаты в 2020 году в рамках федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов».

На завершающем этапе – проектирование расчистки реки Прохладная. Работы также будут проведены в 2020 году по национальному проекту «Экология». В минприроды подчеркнули, что реализация мероприятий будет способствовать экологическому оздоровлению прилегающих территорий и повысит качество жизни населения.


Теги: экология, национальные проекты, ручей Гагаринский, река Лесная


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области