Анжелика Майстер: Новое оборудование сделает мир вокруг для ребят и их родителей более доступным

25.06.2019 10:04

Анжелика Майстер: Новое оборудование сделает мир вокруг для ребят и их родителей более доступным

Анжелика Майстер: Новое оборудование сделает мир вокруг для ребят и их родителей более доступным

Накануне состоялась передача технических средств реабилитации (ТСР) для детей с ограниченными возможностями здоровья, проживающих на территории региона.

Одиннадцать детей из многодетных, а также малообеспеченных семей получили в подарок новые, индивидуально подобранные кресло-коляски и другие ТСР. Этот проект был реализован благодаря финансированию одной из нефтяных компаний и заводу «Обсервер».

«Это замечательный пример высокой социальной ответственности компании и Фонда: каждая коляска или ходунки подобраны с учетом особенности заболевания ребенка, его физических возможностей. Не сомневаюсь, что новое оборудование сделает мир вокруг для ребят и их родителей более доступным», – отметила министр социальной политики Анжелика Майстер.

В числе получателей – дети-инвалиды, имеющие тяжелые формы заболеваний.

Генеральный директор благотворительного фонда «ЛУКОЙЛ» Игорь Бекетов сообщил, что акция в Калининграде состоялась в рамках новой программы: «Мы работаем во многих регионах нашей страны, получаем большое количество обращений. В последнее время участились просьбы о приобретении современных функциональных колясок для детей с диагнозом ДЦП. На основании этих обращений мы инициировали в этом году новую программу поддержки детей с ДЦП, в рамках которой передаем особо нуждающимся семьям современные технические средства реабилитации. Пользуясь случаем, я хотел бы поблагодарить наших партнеров – компанию «Обсервер», ее руководителя Романа Аранина, всех сотрудников за их высокий профессионализм и внимательное отношение к каждому ребенку. Надеюсь, что эти современные коляски и другие технические средства реабилитации расширят возможности детей в передвижении, познании окружающего мира и сделают их жизнь более яркой и интересной».

Вторая социальная акция состоялась в Калининградской областной специализированной библиотеке для слепых. Игорь Бекетов вручил директору учреждения Татьяне Трубиной комплект компьютерного и другого специализированного оборудования для незрячих и слабовидящих людей.

С 2001 года библиотека получает специализированные книги для слепых и слабовидящих детей. Также в 2013 и 2014 годах учреждение приняло участие в проекте, реализованном Художественно-промышленным техникумом на средства гранта Конкурса социальных и культурных проектов нефтяной компании на территории Калининградской области. Целью проекта стало оказание помощи детям-инвалидам по зрению в приобретении профессии. Техникум закупил специализированное техническое оборудование и программное обеспечение для осуществления обучения инвалидов по зрению. По итогам тринадцать специалистов прошли обучение и получили соответствующие свидетельства.

«Благодаря полученному оборудованию у читателей Калининградской областной специализированной библиотеки для слепых расширятся возможности получения электронных книг и другой интересующей информации в электронном виде. У нас появятся новинки для демонстрации посетителям: ноутбук со специальным программным обеспечением, звуковые маячки, необходимые незрячим для ориентирования в пространстве, тифлофлешплееры для чтения «говорящих» книг» – отметила Татьяна Трубина.


Теги: ТСР, дети с инвалидностью, Майстер


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области