Делегация Калининградской области приняла участие в III Форуме социальных инноваций регионов

21.06.2019 17:58

Делегация Калининградской области приняла участие в III Форуме социальных инноваций регионов

Делегация Калининградской области приняла участие в III Форуме социальных инноваций регионов

Новые технологии и новые подходы к повышению качества жизни стали главной темой Форума, прошедшего на ВДНХ в течение трех дней с 19 по 21 июня.

Главная его площадка – выставка наработок регионов. Калининградская делегация, которую возглавила министр социальной политики Анжелика Майстер, представила свой опыт в области социального сопровождения и реабилитации ребят, оставшихся без попечения родителей и детей с различными нарушениями здоровья, а также организацию работы с людьми старшего поколения. Все эти мероприятия являются основной для реализации национального проекта «Демография» на территории региона

«То, что сегодня мы воспринимаем как инновацию, уже завтра станет обычной нормой жизни. Одна из основных целей нашего Форума – это все вместе научиться использовать успешный региональный опыт на новых территориях», – подчеркнула председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

На III Форуме социальных инноваций регионов российские и международные эксперты представили лучшие государственные и частные практики в сфере образования, здравоохранения, карьеры и саморазвития. Впервые форум прошел в открытом формате – его смогли посетить не только профессионалы, но все жители и гости столицы.

В течение трех дней прошло более 60 открытых лекций, встреч, коуч-сессий и дискуссий. В этом году Форум объединил свыше трех тысяч участников из всех субъектов Российской Федерации, среди которых представители органов власти, социально ориентированных некоммерческих организаций, бизнеса, институтов развития, науки, экспертного сообщества, волонтерского движения. Его основная тема – роль национальных проектов в прорывном инновационном развитии социальной сферы.


Теги: социальная политика, национальные проекты, Демография, Майстер


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области