В Светлогорске проходит чемпионат WorldSkills Russia по обработке янтаря

20.06.2019 16:44

В Светлогорске проходит чемпионат WorldSkills Russia по обработке янтаря

В Светлогорске проходит чемпионат WorldSkills Russia по обработке янтаря

На этой неделе в рамках IV Международного экономического форума янтарной отрасли молодые ювелиры соревнуются в обработке солнечного камня.

Конкурс профессионального мастерства по методике проведения отраслевых чемпионатов WorldSkills Russia по компетенции «Обработка янтаря» проводится совместно с министерством образования Калининградской области с 2016 года. Этот проект содействует подготовке квалифицированных кадров, которая является одной из приоритетных задач Стратегии развития янтарной отрасли России.

Обработка янтаря была включена в перечень компетенций Союза «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» с октября 2018 года.

«Актуальность чемпионата обусловлена тем, что продукция из янтаря становится популярной во всем мире. Будучи не только организатором, но и создателем конкурса, отмечу, что WorldSkills развивается – с каждым годом мы совершенствуем процедуру проведения чемпионата, вносим корректировки. Кроме того, уже можно говорить о перспективах выхода конкурса на федеральный и международный уровни», – отметил главный эксперт конкурса профессионального мастерства Евгений Алешин.

Для справки:

WorldSkills – международное некоммерческое движение, целью которого является повышение престижа рабочих профессий и развитие профобразования.

Сегодня WorldSkills объединяет около 80 стран. Россия присоединилась к проекту в 2012 году. Раз в два года одна из стран-участниц движения проводит мировой чемпионат профессионального мастерства. В августе 2019 года чемпионат мира по профессиональному мастерству пройдёт в России, в Казани (WorldSkills Kazan 2019).


Теги: национальные проекты, Янтарный форум, Amberforum, WorldSkills Russia


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области