Калининградские школьники стали чемпионами страны

18.06.2019 09:49

Калининградские школьники стали чемпионами страны

Калининградские школьники стали чемпионами страны

Во всероссийском детском центре «Смена» завершились соревнования школьных спортивных клубов.

Спортивная смена проходила с 29 мая по 17 июня. В играх участвовали сборные команды, сформированные из юных спортсменов 2004-2005 года рождения. Состязания объединили более 750 ребят из 47 регионов России. Янтарный край представляли победители региональных соревнований – команда лицея № 17 Калининграда.

Всероссийские игры школьных спортивных клубов – первые в Российской Федерации соревнования такого формата среди школьников. В течение 21 дня ребята принимали участие в соревнованиях по бадминтону, баскетболу 3x3, настольному теннису, футболу, эстафете по плаванию (4x50м), эстафете по легкой атлетике (4x100 м). Также для них проводились творческие встречи, мастер-классы и конкурсы. 

По итогам всех мероприятий сборная Калининградской области стала победителем. Также наша команда получила призовые места по отдельным видам спорта. В бадминтоне среди юношей у калининградцев бронза, а в легкой атлетике у девушек серебро, у юношей – золото.

«Ученики лицея № 17 Калининграда постоянно побеждают в различных спортивных соревнованиях. Традиционно сильными сторонами лицеистов являются креативность, командная работа, сплоченность и целеустремленность. Отрадно, что в самых первых состязаниях среди школьных спортивных клубов победила именно Калининградская область», – отметила министр образования Светлана Трусенева.

Игры проводились в целях привлечения учащихся к регулярным занятиям физической культурой и спортом, повышения уровня их физической подготовленности и спортивного мастерства и приобщения к идеалам и ценностям олимпийского движения, популяризации физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».


Теги: Трусенева, образование, спорт


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области