Лучница из Калининграда выиграла третий чемпионат мира за два года

17.06.2019 09:57

Лучница из Калининграда выиграла третий чемпионат мира за два года

Лучница из Калининграда выиграла третий чемпионат мира за два года

Главный старт летнего сезона мировой федерации стрельбы из лука проводился в Нидерландах.

На стрельбище в Хертогенбоше выступили свыше 600 представителей классической и блочной систем из 90 государств планеты.

В составе сборной России максимального результата добилась победительница последнего зимнего чемпионата мира прошлого сезона и чемпионка мира среди военнослужащих 2018 года Наталья Авдеева.

Спортсменка регионального Центра спортивной подготовки сборных команд подтвердила статус одного из фаворитов, завоевав первую индивидуальную золотую медаль летних чемпионатов мира для сборной России за последние десять лет.

В женском блочном луке соперничали 97 спортсменок. Заслуженный мастер спорта России из Калининграда стала одиннадцатой после общей квалификации, а в очных противостояниях последовательно выбила из борьбы представительниц Великобритании, Италии, Норвегии, Китайского Тайбея и Турции. Стрельба, напомним, велась по мишеням с расстояния 50 метров. В финале подопечная Заслуженного тренера Казахстана и России Юрия Кривоногова оказалась точнее американки Пейдж Пирс, заработав 142 очка из 150 возможных – против 141 балла вице-чемпионки. Третье место, отметим, заняла лучница из Индии.

Уже в июне россиянка выступит на вторых Европейских играх – континентальный аналог Олимпиады пройдёт в Минске и соберёт около четырех тысяч ведущих спортсменов из 50 государств Старого Света. Им предстоит разыграть 200 комплектов наград на двенадцати аренах по 23 дисциплинам 15 видов спорта, куда впервые включена и стрельба из блочного лука.

Фото: worldarchery.org


Теги: чемпионат мира, стрельба из лука, Авдеева, Кривоногов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области