Калининградская команда победила во всероссийском конкурсе «Безопасное колесо»

10.06.2019 11:25

Калининградская команда победила во всероссийском конкурсе «Безопасное колесо»

Калининградская команда победила во всероссийском конкурсе «Безопасное колесо»

Накануне в Казани подвели итоги соревнований юных инспекторов движения (ЮИД). Торжественная церемония закрытия прошла в Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма.

В «Безопасном колесе - 2019» приняли участие 340 школьников и школьниц 2007, 2008 и 2009 годов рождения, победившие на региональных этапах конкурса и объединенные в команды по четыре человека. В состязания были представлены все региона Российской Федерации.

Конкурс проводился Министерством просвещения Российской Федерации, Министерством внутренних дел Российской Федерации при поддержке Кабинета Министров Республики Татарстан совместно с заинтересованными ведомствами и организациями.

Участникам боролись в личном и командном зачетах. В течение трех дней школьники выясняли, кто лучше всех знает Правила дорожного движения и оказывает первую помощь пострадавшим, демонстрировали навыки безопасного вождения велосипеда в автогородке и на специально оборудованной площадке. Ребята также сдали теоретический экзамен на знание основ безопасного поведения на дороге, приняли участие в творческом конкурсе «Мы – за безопасность на дорогах России».

По итогам соревнований победителями в командном зачете стали представители Калининградской области, а воспитанник дома творчества детей и молодежи Сергей Парфенов завоевал личное первое место среди юношей.

«Команда нашего регион ежегодно становится победителем или призером этого престижного конкурса. Ребята в школах с увлечением готовятся к муниципальному, региональному и федеральному этапам, учат правила дорожного движения, – отметила министр образования Светлана Трусенева. – Отдельные слова благодарности сотрудникам УМВД по Калининградской области, которые выходят с теоретическими и практическими занятиями в наши образовательные организации, помогают в подготовке к соревнованиям».

Региональная команда представит Россию на Европейском образовательном конкурсе Международной автомобильной федерации (FIA) по изучению и соблюдению правил дорожного движения.


Теги: образование, ЮИД, Трусенева


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области