В правительстве обсудили межведомственное взаимодействие в ходе летней оздоровительной кампании детей

05.06.2019 13:36

В правительстве обсудили межведомственное взаимодействие в ходе летней оздоровительной кампании детей

В правительстве обсудили межведомственное взаимодействие в ходе летней оздоровительной кампании детей

Этот вопрос был рассмотрен 5 июня в региональном правительстве на плановом заседании комиссии по профилактике правонарушений в Калининградской области.

Как доложила заместитель министра образования Светлана Шишко, в подготовке летней оздоровительной кампании задействованы все органы системы профилактики, но прежде всего - организаторы летней оздоровительной кампании в муниципальных образованиях области, разрабатывающие и реализующие межведомственные программы по профилактике правонарушений и безнадзорности несовершеннолетних, а также непосредственно организации отдыха и оздоровления детей.

Двенадцать муниципалитетов планируют работу профильных смен на базе лагерей дневного пребывания: «Юный разведчик», «Фортуна», «Патриоты», «Юнга», «Орленок», «Ястреб», «Факел», «Юный спасатель», «Форпост» и другие. Смены направлены на профилактику противоправного поведения, правонарушений и безнадзорности обучающихся, в том числе для несовершеннолетних, состоящих на различных видах профилактического учета.

Кроме того, в рамках летней оздоровительной кампании 2019 года запланированы профильные смены в загородных оздоровительных лагерях и центрах. Подростки, состоящие на профилактическом учете и обучающиеся в профессиональных образовательных организациях, подведомственных министерству образования области, будут задействованы в акциях различной тематической направленности, спортивных соревнованиях и походах, в экскурсиях и в трудовых бригадах, а также в волонтерских отрядах. Планируется обеспечить работу летних досуговых площадок с учетом обеспечения максимального вовлечения детей и подростков по месту жительства.

Межведомственная комиссия будет выезжать в детские лагеря в течение всего лета, начиная с этой недели, и системно работать с руководителями.

Заместитель министра социальной политики области Алексей Фещак рассказал о направлениях работы министерства, которое занимается обеспечением оздоровления детей.

В ходе заседания было предложено главам администраций муниципальных образований принять меры по максимальному охвату детей, состоящих на профилактическом учете в органах и учреждениях системы профилактики, различными видами отдыха, оздоровления и занятости.

Руководитель (директор) агентства по делам молодежи области Денис Калиновский подчеркнул важную роль наставничества ребят в коррекции поведения трудных подростков. Он напомнил, что есть хорошие результаты в этой работе, когда ребята вовлекаются в среду стройотрядов, а также во Всероссийское патриотическое движение «Юнармия».

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Калининградской области Елена Бабура отметила необходимость обеспечения безопасности детей при пассажирских перевозках, купании в водоемах. Кроме того, важно максимально безопасно организовать работу аттракционов в местах отдыха.

Участники заседания обсудили вопрос о мерах по профилактике правонарушений, связанных с несанкционированными палами и недопущению фактов природных пожаров, по профилактике происшествий на водных объектах на территории региона.

Также особое внимание было уделено вопросу пресечения правонарушений в сфере незаконной добычи янтаря-сырца в местах его проявления и обеспечения сохранности недр.

По итогам заседания участники выработали ряд решений и рекомендаций по профилактике правонарушений.


Теги: профилактика правонарушений, летняя оздоровительная кампания


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области