Антон Алиханов: На реконструкцию скульптур входной группы калининградского зоопарка из резервного фонда выделим пятнадцать миллионов рублей

03.06.2019 16:00

Антон Алиханов: На реконструкцию скульптур входной группы калининградского зоопарка из резервного фонда выделим пятнадцать миллионов рублей

Антон Алиханов: На реконструкцию скульптур входной группы калининградского зоопарка из резервного фонда выделим пятнадцать миллионов рублей

Об этом глава региона сообщил в ходе оперативного совещания в региональном правительстве в понедельник, 3 июня, после доклада министра по культуре и туризму Андрея Ермака «О готовности муниципальных образований Калининградской области к туристическому сезону».

Антон Алиханов отметил, что решение было принято после общения с руководителем зоопарка Светланой Соколовой.

«В очень плохом состоянии скульптуры на входной группе зоопарка. До конца недели будет сделано постановление о выделении средств из резервного фонда области, – сказал глава региона. – 15 миллионов мы выделим, потому что они там просто уже разваливаются. Там три собственника. Я прошу всех собственников не противодействовать, а пойти навстречу и дать все согласования».

Также губернатор рассказал, что по итогам встречи с Министром Минэкономразвития и представителями Ростуризма, в приоритет выделены несколько больших объектов: берегоукрепление в Зеленоградском городском округе, намытие пляжа в Светлогорске и продолжение светлогорского променада до Пионерского.

«Надо начинать активно взаимодействовать с Ростуризмом и Минэкономразвития для того, чтобы получить подтверждение по ФЦП, – сказал Антон Алиханов. – Можно в этом году в сентябре-октябре объявлять торги на допроектирование и доводить променад до порта, чтобы в 2021-23 годах мы эту историю закончили».   

Глава региона также напомнил, что в этом году начинается реализация проекта благоустройства в поселке Железнодорожном.

«Мы вкладываем больше 150 миллионов рублей в развитие этого населенного пункта. За эти деньги будут отремонтированы фасады домов, проведена газификация, дороги. Будет место, которому мы вернем жизнь. Есть проекты, которые требуют такого же подхода: Ясное в Славске, Ясная поляна в Нестерове, тот же Знаменск. Мы готовы помогать, но нам нужны проекты. Это будет конкурсная история и мы поддержим тех, кто будет лучше», – сообщил Антон Алиханов.

Также, по словам губернатора, в этом году начнутся работы по восстановлению дома Ловиса Коринта в Гвардейске: «В этом году начинаем, в следующем заканчиваем. На два года разбили финансирование. Деньги будут предусмотрены поправками, которые сейчас мы в Думу вносим. Я прошу подготовить ТЗ и все остальное, чтобы все было готово и сразу запущено в работу».

Кроме того, в рамках оперативного совещания глава региона дал поручение ускорить работы по передаче в областную собственность замка «Тапиау» в Гвардейске и провести информационную компанию по работе режима электронных виз.


Теги: оперативное совещание, туризм, Алиханов, Ермак


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области