По продленному маршруту со станции Чернышевское поехали первые пассажиры

03.06.2019 14:56

По продленному маршруту со станции Чернышевское поехали первые пассажиры

По продленному маршруту со станции Чернышевское поехали первые пассажиры

По поручению губернатора Антона Алиханова с 3 июня начал курсировать пригородный поезд Калининград-Черняховск, продленный до станции Чернышевское.

Об этом сообщили в региональном министерстве развития инфраструктуры.

После станции Чернышевское рельсобус останавливается в Нестерове, Дивном, Гусеве и в Веселовке. Как рассказала пассажирка пригородного поезда Людмила Богданова, для жителей небольших поселков продление маршрута – большое подспорье: ««Для меня это долгожданный рейс, потому что мы живем в небольшом поселке, и буквально выйдя из дома, через 5 минут можно сесть в поезд и приехать в Калининград. Выбираем поезд, потому что это быстро, удобно, пробок нет».

Как рассказала в ведомстве, утром со станции Чернышевское рельсобус отправляется в 06:05 и прибывает на станцию «Калининград Южный» в 08:34. Вечером отправление с Южного вокзала в 18:40, прибытие на ст. Чернышевское в 21:11. Кроме того, в летний период предусмотрена стыковка по субботам и воскресеньям с поездами в Светлогорск и Зеленоградск. Для удобства пассажиров, следующих по маршруту Чернышевское – Калининград, прямо в вагоне рельсобуса можно приобрети билеты на электропоезда, идущие к морю. Это исключит необходимость приобретения билетов в кассах Южного вокзала и позволит сразу, не теряя времени, пересесть на поезда, следующие в приморском направлении.

По данным Калининградской пригородной пассажирской компании, всего со станции Чернышевское до Калининграда 3 июня перевезено 310 пассажиров.

С точным расписанием движения пригородных поездов (с учетом оперативных изменений) можно ознакомиться с помощью поисковой формы «Расписание поездов», на сайте АО «КППК». Приобрести билеты можно онлайн, используя мобильное приложение «РЖД Пассажирам».


Теги: пригородное сообщение, КЖД, ст. Чернышевское, Алиханов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области