Волонтёры подключили к цифровому ТВ квартиру многодетной мамы из Чкаловска

31.05.2019 20:09

Волонтёры подключили к цифровому ТВ квартиру многодетной мамы из Чкаловска

Волонтёры подключили к цифровому ТВ квартиру многодетной мамы из Чкаловска

В пятницу, 31 мая, накануне Дня защиты детей, вместе с министром цифровых технологий и связи Калининградской области Алексеем Игнатенко волонтёры приехали в гости к Ольге Арзыкуловой, маме 9-месячных тройняшек Александра, Ани и Лены.

«Мы мониторим ситуацию с подключением к «цифре» особых в плане социальной защиты категорий населения: малообеспеченных граждан, многодетных семей, ветеранов. При возможности стараемся помочь: проконсультировать по телефону или направить волонтёров для подключения оборудования. Были рады оказать содействие и Ольге Юрьевне, тем более в преддверии праздника, можно сказать, троекратно посвященного её семье», – рассказал Алексей Игнатенко.

Антенну и приставку для приема цифрового сигнала многодетной маме передали из минцифры, а цифровые волонтёры установили оборудование и настроили телеканалы. В ходе тестирования договорились, что они приедут к Арзыкуловым ещё раз, после 3 июня, когда в регионе будет отключено аналоговое телевещание, чтобы убедиться в качественном приёме цифры.

Тем временем Ольга Юрьевна решит, в какое место установить антенну с приставкой, чтобы обезопасить любопытных малышей.

«Самый активный – Александр, – поделилась она с гостями. – Он по-хозяйски интересуется всем, до чего дотягиваются его ручки. Кнопки на стиральной машинке мы уже закрыли, теперь надо будет убрать повыше и приемное телевизионное оборудование».

Для справки:

Калининградская область вошла в третью волную отключений аналогового ТВ. Вместе с ещё 35 регионами страны Янтарный край окончательно перейдёт на цифровое телевещание в понедельник, 3 июня.

Территория региона полностью охвачена цифровым сигналом, 11 передающих станций обеспечивают прием 20 цифровых телеканалов бесплатно и в отличном качестве в любой точке Янтарного края.

Правительство Калининградской области обеспечивает адресную помощь социально незащищенным жителям региона для приобретения необходимого оборудования.

В Калининградской области работает «горячая линия» 8 (4012) 310-517. По этому номеру можно, например, получить инструкцию для подключения телеприставки, а также вызывать волонтёра, который поможет наладить оборудование и проконсультирует по вопросам приема цифрового сигнала.


Теги: цифровое ТВ, приставки, волонтёры, многодетная семья, Арзыкулова, Игнатенко


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области