Назначаются одиннадцать дополнительных электричек к морю

31.05.2019 15:19

Назначаются одиннадцать дополнительных электричек к морю

Назначаются одиннадцать дополнительных электричек к морю

Об этом сообщили в пятницу, 31 мая, в министерстве развития инфраструктуры Калининградской области.

С 3 по 7 июня назначено 11 дополнительных поездов в Зеленоградск и Светлогорск. Большинство рейсов будут выполняться скоростными электропоездами «Ласточка».

В Зеленоградск дополнительные поезда будут отравляться с Северного вокзала в 10:45, с Южного вокзала в 12:45 и 13:23. Из Зеленоградска в Калининград – в 12:43 и 13:30. В Светлогорск с Южного вокзала – в 10:00, с Северного вокзала – в 12:00, 14:05. Из Светлогорска – в 10:58, 13:00 и 16:00.

Напомним, в прошлом году после ЧМ-2018 губернатором Калининградской области Антоном Алихановым было принято решение, что электропоезда повышенной комфортности «Ласточка» остаются работать в регионе и дальше.

«Могу отметить, что за год работы новые пассажирские электропоезда зарекомендовали себя очень хорошо. «Ласточками» перевезено 2,85 млн пассажиров, а это почти 75% всего пассажиропотока в пригородном сообщении за период их использования, – рассказал заместитель министра развития инфраструктуры Владимир Жовтун. – В планах регионального правительства - развивать пригородное сообщение. Совместно с Калининградской железной дорогой прорабатывается возможность поставки дополнительных электропоездов марки «Ласточка».

С точным расписанием движения пригородных поездов (с учетом оперативных изменений) можно ознакомиться с помощью поисковой формы «Расписание поездов» на сайте АО «КППК», а также в мобильном  приложении «РЖД Пассажирам».


Теги: пригородное сообщение, «Ласточка», Алиханов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области