Немецкая компания готова построить электропаром в Калининградской области

28.05.2019 15:17

Немецкая компания готова построить электропаром в Калининградской области

Немецкая компания готова построить электропаром в Калининградской области

Проект планируется реализовать на одном из судостроительных предприятий региона. Производством судна заинтересовалась компания Ampership из приморского города Штральзунд на севере Германии.


Готовность к сотрудничеству правительство области и немецкие партнеры подтвердили на встрече, состоявшейся во вторник, 28 мая, в Калининграде.

В переговорах приняли участие губернатор Калининградской области Антон Алиханов, генеральный директор компании Ampereship и технический директор её инженерного подразделения – компании Ostseestаal Томас Кюмштедт, заместитель директора департамента судостроительной промышленности и морской техники Минпромторга РФ Николай Шабликов.

По словам Антона Алиханова, регион заинтересован в сотрудничестве с компанией Ampership, имеющей большой опыт в производстве высокотехнологичных судов. Губернатор поддержал формат реализации нового судостроительного проекта через совместное предприятие, которое сможет воспользоваться льготами Особой экономической зоны.

«Здесь мы можем предложить ряд существенных послаблений юридического, налогового характера. Как вы знаете, наш регион является Особой экономической зоной, и это совместное предприятие сможет воспользоваться всеми льготами, которые предусмотрены для её резидентов», – отметил Антон Алиханов.

Как сообщил Николай Шабликов, в Минпромторге рассматривают возможность строительства минимум шести таких судов.

«Такие суда востребованы и в Санкт-Петербурге, и на речных маршрутах в других регионах России. Мы полагаем, что из калининградского проекта могло бы получиться серийное производство», – заявил представитель Минпромторга Российской Федерации.

«Для нас это вызов, выход на новые рынки, но мы хорошо подготовились и хотели бы участвовать в этом проекте. Это новое для нас – строить в России, по условиям российского регулирования, но оно не сильно отличается от тех требований, которые действую в Германии для коммерческого судостроения», - заявил Томас Кюмштедт.

Для справки: Компания Ampereship специализируется на производстве безэмиссионных электрических судов на солнечной энергии и паромов самого высокого качества для коммерческих перевозок. Работает в сотрудничестве с компанией Ostseestaаl, которая является ведущей компанией по гибке листового материала сложной пространственной формы. Входит в промышленный холдинг CIG, объединяющий компании, занимающиеся судостроением, конструированием и производством конструкций для сложных архитектурных проектов и индустрии возобновляемых источников энергии


Теги: Ampereship, Ostseestаal, паром, судостроение, Алиханов, Кюмштедт, Шабликов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области