Калининградскому «Безопасному городу» исполняется пять лет

28.05.2019 09:31

Калининградскому «Безопасному городу» исполняется пять лет

Калининградскому «Безопасному городу» исполняется пять лет

Во вторник, 28 мая, ГКУ Калининградской области «Безопасный город» празднует пятилетие со дня образования учреждения.

Монтаж первых камер наружного наблюдения на территории региона начался в декабре 2014 года. До этого проходила активная подготовка к внедрению и эксплуатации проекта в Калининграде, велась разработка документации. В это время в региональном центре заработали первые 42 камеры наружного видеонаблюдения и четыре тревожных кнопки «Гражданин-Полиция», было организовано взаимодействие между силовыми структурами и «Безопасным городом».

В течение 2015-2017 годов проводились работы по внедрению более 300 камер наблюдения и шести современных колонн «Гражданин-Полиция», оборудованных медицинскими аптечками. В результате системой видеонаблюдения были охвачены набережная Адмирала Трибуца, микрорайон «Сельма», Дворец спорта «Янтарный» и погранпереходы через госграницу Калининградской области. На выездах из области начали работать камеры с функцией распознавания государственных регистрационных знаков.

В 2018 году в систему интегрировано свыше 500 камер, расположенных на территории Калининграда и около 300 видеокамер, установленных в муниципальных образованиях области. Для эффективного видеонаблюдения в условиях недостаточной видимости и в темное время суток камеры снабжены ИК-подсветкой, которая рассчитана на дальность действия до 100 метров.

Регулярность использования сегментов аппаратно-программного комплекса каждый год возрастает. Система технических средств используется для обеспечения безопасности, выяснения обстоятельств и подробностей преступлений и правонарушений, а также их предотвращения.

В настоящий момент на территории Калининграда и области установлено 1 193 камеры наружного наблюдения. С начала 2019 года с помощью камер «Безопасного города» раскрыто более 60 преступлений и пресечено свыше 200 административных правонарушений.


Теги: Безопасный город, пять лет


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области