В Калининграде прошла «Семейная диспансеризация»

27.05.2019 14:01

В Калининграде прошла «Семейная диспансеризация»

В Калининграде прошла «Семейная диспансеризация»

В минувшую субботу в парке Юность состоялась акция, в которой приняли участие более 450 семей.

Мероприятие в рамках Всероссийского коммуникационного проекта было организовано Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и региональным Министерством социальной политики. 

На открытии праздника с приветственным словом выступили уполномоченный по правам ребенка в Калининградской области Ирина Ткаченко, мама троих детей Евгения Аркадьева, председатель совета отцов Григорий Романов, а также другие лидеры общественных организаций родителей.

На базе фонда центра развития межличностных коммуникаций работали площадки – «Семейная диспансеризация», «Территория семьи», фотозона, направленные на пропаганду ценностей полной семьи с акцентом на роль матери или отца. Каждая семья получила карту с маршрутом и заданиями, в которых названия станций соотносились с медицинскими кабинетами: «кабинет по зрению», «комната слуха» и «комната проверки речи», где специалисты искали причины, мешающие детям и их родителям слышать и понимать друг друга. Предложенный формат праздника позволил в непринужденной обстановке получить консультации специалистов по работе с семьей. Вместе с ними в разборе жизненных ситуаций участвовали психологи, а также сотрудники департамента семейной политики, которые тестировали детей и взрослых, отвечали на волнующие их вопросы.

Для гостей праздника были подготовлены художественные мастер-классы и выступления творческих коллективов.


Теги: семья, дети


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области