В Калининграде впервые прошел международный турнир по стритболу

27.05.2019 10:37

В Калининграде впервые прошел международный турнир по стритболу

В Калининграде впервые прошел международный турнир по стритболу

Соревнования уровня мировой федерации уличного баскетбола FIBA 3x3 организовали в пространстве «МОСТ» на острове Канта.

В очных поединках по олимпийской системе встретились 16 сборных из семи государств, в том числе и калининградская команда «MOST».

Помимо матчей, длившихся почти 10 часов, для зрителей провели конкурс эффектных бросков сверху. Калининградский «слэмданк-контест» выиграл украинец Вадим «Miller» Поддубченко, ранее дважды становившийся чемпионом «FIBA World Tour Final Dunk» и «FIBA Europe Dunk». Выступление признанных мастеров оценивало жюри во главе с губернатором Антоном Алихановым.

Победу в итоговом зачёте среди профессионалов одержала столичная сборная «Inanomo», в финале переиграв казанских «банкиров» 21:16. Победители получили чек на 3 тыс. долларов США, а также путёвку на московский турнир рангом выше. Калининградская команда заняла 11 место, обыграв в первом же матче группового этапа соперников из Копенгагена.

«Такой публики, которая была здесь, я не припомню давно. Это даже не сравнить с Европой. Очень благодарный и заинтересованный народ. Уровень организации тоже порадовал, хотя не без ложной скромности, внутрироссийские турниры по стритболу давно проводятся лучше, чем зарубежные. Кроме, конечно, топовых мировых, куда смело врывается ваш кубок и одноимённое игровое пространство», – отметил вице-президент всероссийской ассоциации баскетбола 3x3 Сергей Грунис.

Приз зрительских симпатий достался представителям Воронежа. Несмотря на средний возраст команды (18 лет и младше), «Sparta VRN U18» выиграла групповой этап, проиграв только в четвертьфинале. Специальный приз перспективным баскетболистам вручила вице-губернатор региона – министр спорта, пятикратная олимпийская чемпионка Наталья Ищенко.

«Уже 8 июня на этой же арене пройдёт другой престижный всероссийский турнир RedBull Reign – победитель этого национального отбора представит свой регион и страну в столице Канады на всемирном финале», – сообщила заместитель председателя правительства региона.

Напомним, что в конце 2017 года под эстакадным мостом в Калининграде открылось общественное пространство общей площадью 5 тыс. кв. метров. На территории расположено девять кортов для игры 3х3, детская площадка, воркаут зона, площадка для занятий йогой и танцами, трибуны на 300 зрителей.

Техническое оснащение комплекса включает: светодиодное освещение, стационарное оборудование для видеосъемки и онлайн трансляций, Wi-Fi, оборудование системы «Безопасный город», раздевалки, скамьи, мусорные урны, биотуалеты.


Теги: стритбол, Калининград, «МОСТ», Алиханов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области