В регионе принят закон о льготах на услугу по вывозу мусора

24.05.2019 19:25

В регионе принят закон о льготах на услугу по вывозу мусора

В регионе принят закон о льготах на услугу по вывозу мусора

Соответствующий документ в пятницу, 24 мая, одобрен на заседании Калининградской областной Думы.

Напомним: проект закона, устанавливающего порядок предоставления социальной поддержки населению на оплату услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами, был разработан министерством природных ресурсов и экологии региона по поручению губернатора Антона Алиханова.

К категориям лиц, которые смогут вносить плату за мусор в размере 50% от стоимости в квитанции, отнесены многодетные семьи, ветераны боевых действий и ветераны становления Калининградской области.

Закон распространит свое действие на отношения, возникшие с 1 января 2019 года. Средства, ранее уплаченные за коммунальную услугу гражданами льготной категории, региональный оператор зачтет в счет будущих выплат.

Министр Олег Ступин природных ресурсов и экологии отметил, что реализация закона потребует дополнительных расходов, покрываемых за счет областного бюджета. По подсчетам ведомства объем выпадающих расходов регионального «мусорного» оператора в 2019 году при условии предоставления льготы составит 18 млн рублей.

Всего на меру соцподержки в регионе претендуют 36,7 тысячи жителей. Большая часть из них – 32,5 тысячи – члены многодетных семей.


Теги: льготы, социальная поддержка, многодетные семьи, ветераны, ТКО, отходы, мусор, Алиханов, Ступин


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области