В регионе выдан первый образовательный сертификат предпенсионеру

22.05.2019 17:08

В регионе выдан первый образовательный сертификат предпенсионеру

В регионе выдан первый образовательный сертификат предпенсионеру

В среду, 22 мая, министр социальной политики Анжелика Майстер вручила документ жительнице Калининграда.

Екатерина Михонская собирается повысить свою квалификацию для дальнейшей работы в медицинском учреждении. Вместе с мужем-военнослужащим она часто переезжала по военным гарнизонам, где не было возможности работать по специальности.

«Вернуться в любимую профессию я хотела давно, но за эти годы многое поменялось: мне надо было подтвердить свой медицинский диплом, квалификацию, поэтому, когда мне в центре занятости предложили пройти переобучение, я решилась опять сесть за парту. Свой сертификат я отнесу в БФУ имени Канта, а работодатель меня уже ждет с дипломом о переобучении. Конечно, молодежь нас стимулирует, и я уверена, что могу с ними на своем рабочем месте конкурировать: силы, желание и возможности есть, а теперь будет и диплом», – поделилась женщина.

«Я рада, что самый первый сертификат получает человек, который собирается работать по специальности, ведь на рынке труда вакансий именно на специалистов в здравоохранении большой запрос», – отметила Анжелика Майстер.

По словам министра, сегодня центр занятости выдаёт 13 таких образовательных сертификатов, выделенные бюджетные средства позволяют переобучить более 300 человек.

«Нам необходимо обеспечить определённые гарантии тем людям, которые находятся в «группе риска». Расчет выхода на пенсию ведут специалисты пенсионного фонда, министерство находится с ними в полном взаимодействии, постоянно проводится сверка данных. Поэтому людям, которые ищут работу, готовы расти в профессиональном плане, мы готовы оказать всестороннюю поддержку», – подчеркнула руководитель ведомства.

Напомним: в целях реализации национального проекта «Демография» в Калининградской области разработан и реализуется региональный проект «Старшее поколение». В частности, запланированы мероприятия по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию работников предпенсионного возраста. На эти цели выделено 22,6 миллиона рублей. Переобучение этой категории граждан будет вестись двумя способами: работодателями, которые готовы помочь поднять квалификацию своим сотрудниками, и путем выдачи образовательного сертификата на руки тем предпенсионерам, которые самостоятельно выбрали образовательную организацию для получения профессии, приобретения или закрепления необходимых навыков и компетенций.



Теги: повышение квалификации, национальные проекты, «Демография», старшее поколение, Майстер


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области