Шесть калининградских футбольных команд сыграли в польско-российском приграничном кубке

21.05.2019 09:58

Шесть калининградских футбольных команд сыграли в польско-российском приграничном кубке

Шесть калининградских футбольных команд сыграли в польско-российском приграничном кубке

Ежегодные международные соревнования команд городов Калининградской области России, Варминско-Мазурского и Поморского воеводств Польши прошли во Фромборке и Толкмицко.

В восьмом приграничном кубке под эгидой польско-российского и российско-польского центров культурного диалога и согласия сыграли двенадцать сборных. Матчи проводились на городских стадионах «Орлик» и «Баркас». Основной сетке турнира предшествовала товарищеская игра смешанных сборных команд, где в одном составе друг с другом выступили польские и российские дети.

«Это одно из самых важных событий в работе наших центров, помимо программ по обмену студентами и прочей просветительской деятельности. Говорят, что спорт объединяет. И этими турнирами мы доказываем, что можно общаться, обмениваться опытом, конкурировать и вместе развиваться», – подчеркнул глава польско-российского центра диалога и согласия Эрнест Выцишкевич

«Ответный визит польских гостей и совместные матчи ждут нас уже этой осенью. В прошлом году российская часть приграничного кубка с успехом прошла на базе стадиона «Балтия» в Светлогорске, ставшей наследием мирового футбольного чемпионата. Взаимодействие на разных уровнях – от тренеров до представителей внешнеполитических ведомств наших стран – благоприятно сказывается на общей обстановке согласия и добрососедства», – отметил руководитель отдела международных связей калининградской областной федерации футбола Павел Наумов.

По итогам двухдневного марафона победу у парней праздновали футболисты польского «Бояно», опередив в тройке призёров соотечественников из эльблонгской «Конкордии» и «U-2» (Бытув). Среди девушек первенствовали воспитанницы Светланы Нежкиной из калининградского лицея №18, опередившие «Олимпию» из Мальборка и местный «Залив-Фромборк».



Теги: министерство спорта, футбол, приграничное сотрудничество


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области