Калининградский Союз промышленников и предпринимателей подвёл итоги 2018 года

17.05.2019 18:02

Калининградский Союз промышленников и предпринимателей подвёл итоги 2018 года

Калининградский Союз промышленников и предпринимателей подвёл итоги 2018 года

В пятницу, 17 мая, в Калининграде состоялось годовое собрание одного из крупнейших бизнес-объединений региона – Союза промышленников и предпринимателей Калининградской области sppko.rspp.ru.

В его работе приняли участие заместитель председателя областного правительства Гарри Гольдман и министр экономического развития, промышленности и торговли региона Дмитрий Кусков.

По словам вице-премьера, СПП остаётся влиятельным бизнес-объединением и партнером властей региона в решении важнейших социально-экономических вопросов. Гарри Гольдман поблагодарил Союз за участие в защите экономических интересов региона на федеральном уровне, особо отметив предложения, разработанные экспертами бизнес-объединения для программ нацпроектов и новой редакции госпрограммы развития региона. Заместитель председателя правительства выразил уверенность в продолжении конструктивного диалога участников СПП и областного правительства.

Одним из направлений такого сотрудничества является участие Союза в процедуре оценки регулирующего воздействия нормативно-правовых актов. Как следует из отчета организации, за прошлый год её участники рассмотрели свыше 250 различных проектов различных документов: законов, постановлений, распоряжений федерального и регионального значения, связанных с предпринимательской и инвестиционной деятельностью.

В ходе встречи был особо отмечен вклад калининградского бизнеса в поддержку социальной сферы. Большинство компаний – членов Союза промышленников и предпринимателей Калининградской области реализуют целевые программы благотворительной деятельности, поддерживая учреждения науки, культуры, образования, спорта, здравоохранения.

Для справки:

В этом году Союзу промышленников и предпринимателей Калининградской области исполнилось 22 года. Сейчас он объединяет более 70 крупных предприятий региона, формирующих бОльшую часть ВРП. Бизнес-объединение является ведущей организацией работодателей в Калининградской области.


Теги: Союз промышленников и предпринимателей, Гольдман, Кусков


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области