Дмитрий Медведев утвердил порядок оформления электронных виз для въезда иностранцев в Калининградскую область

17.05.2019 15:38

Дмитрий Медведев утвердил порядок оформления электронных виз для въезда иностранцев в Калининградскую область

Дмитрий Медведев утвердил порядок оформления электронных виз для въезда иностранцев в Калининградскую область

Соответствующее постановление Правительства Российской Федерации было подписано 15 мая.

В документе разъясняется порядок оформления электронного документа и правила въезда по нему на территорию Калининградской области. В нашем регионе будет действовать тот же регламент, что уже работает на Дальнем Востоке. Въезд и выезд по электронным визам будет осуществляться через пограничные пункты пропуска в аэропорту, а также через морские и автомобильные пункты пропуска. 

Ранее губернатор Антон Алиханов сообщал, что по расчетам регионального правительства электронными визами при въезде в Калининградскую область смогут воспользоваться граждане не менее 50 стран.

«В плановом порядке идет подготовка к внедрению системы электронных виз для иностранцев, желающих приехать на территорию нашей области. Напомню, она заработает с 1 июля этого года, – отметил глава региона. – Что касается нормативно-правовых актов – мы двух документов ждали от Правительства Российской Федерации. Первый – это постановление, которое регулирует порядок въезда на территорию Калининградской области по электронным визам – он уже вышел. К концу мая мы полагаем, что выйдет постановление Правительства со списком, где будут перечислены страны, которые подпадут под действие этого закона. И к 1 июля в правовом всеоружии мы подойдем к началу работы в  режиме электронных виз», – сказал Антон Алиханов.

Напомним: указанные визы будут действовать в течение 30 календарных дней с момента размещения уведомления об оформлении электронного документа на специализированном сайте МИД России и позволят иностранным гражданам пребывать на территории Калининградской области до восьми дней. 

В постановление вошли 16 пунктов пропуска региона, в том числе все автомобильные пункты пропуска (8); морской пункт пропуска в морском порту Калининград; воздушный пункт пропуска Калининград (Храброво); два железнодорожных пункта пропуска Мамоново и Советск.


Теги: электронные визы, международное сотрудничество, Алиханов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области