В Калининграде в параде Победы участвовали более двух тысяч военнослужащих

09.05.2019 14:53

В Калининграде в параде Победы участвовали более двух тысяч военнослужащих

 В Калининграде в параде Победы участвовали более двух тысяч военнослужащих

Военный парад в честь 74-й годовщины Великой Победы состоялся в центре города в четверг, 9 мая.

В нем приняли участие более двух тысяч военнослужащих Балтийского флота и других силовых ведомств региона. По главной площади Калининграда в составе механизированной колонны прошло более 70 единиц техники, стоящей на вооружении соединений и воинских частей Балтийского флота. Механизированная колонна была представлена легендарным танком Т-34, танками Т-72, крупнокалиберными пушками «Гиацинт», самоходными артиллерийскими установками «Гвоздика», зенитно-ракетными комплексами «С-400», зенитно-пушечными комплексами «Панцирь - С1», тактическими ракетными комплексами «Искандер», противокорабельными береговыми ракетными комплексами «Бал» и «Бастион», реактивными системами залпового огня «Град», бронированными разведывательно-дозорными машинами, многоосными тяжелыми тягачами и другой авто- и бронетехникой.

Парад принял командующий Балтийским флотом адмирал Александр Носатов. Губернатор Антон Алиханов поздравил участников парада и всех, кто пришёл в этот день на площадь Победы, с праздником.

«74 года назад отгремели последние залпы самой страшной войны в истории человечества. Пепел войны давно развеялся, время стремится вперёд, но мы не забыли мужество и самоотверженность тех, кто погибал, ценой своей жизни приближая Победу! Непобедимая сила воли, духа, несгибаемый характер и безграничная любовь к Родине советского человека остановили мощный натиск врага и спасли нашу страну от гибели. Спасибо вам, ветераны! Ваш подвиг – бессмертен! Благодаря вам наша страна смогла выстоять и продолжить своё развитие, достичь успехов и процветания!», –обратился Антон Алиханов к ветеранам, жителям региона.

По традиции парад Победы завершился шествием «Бессмертного полка». Вместе с калининградцами в нем принял участие губернатор. Колонна прошла от площади Победы по Гвардейскому проспекту до мемориала 1200 воинам-гвардейцам. Здесь калининградцы возложили цветы к вечному огню и почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны.


Теги: Парад Победы, 9 Мая, День Победы, Алиханов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области