В регионе состоялась акция памяти воинов-мотоциклистов

08.05.2019 16:55

В регионе состоялась акция памяти воинов-мотоциклистов

В регионе состоялась акция памяти воинов-мотоциклистов

Традиционно накануне Дня Победы в Калининградской области прошёл мотопробег в честь воинов-мотоциклистов, участвовавших в Великой Отечественной войне.

В мероприятии, организаторами которого являются мотодвижение «Колесо истории» и ассоциация мотоциклистов Калининградской области, приняли участие представители регионального правительства.

Акция началась с возложения цветов к Вечному огню на мемориальном комплексе 1200 воинам-гвардейцам в Калининграде. Участники почтили память павших героев минутой молчания.

Заместитель руководителя аппарата правительства – начальник управления по внутренней политике Владимир Беспалов от имени губернатора Антона Алиханова поздравил всех с наступающим праздником 9 Мая.

«Отрадно, что увековечена память мотоциклистов, павших в 1945-м году в ходе тяжелейших боёв на территории Восточной Пруссии. Спасибо вам за то, что сохраняете память о тех, кто отстоял нашу Родину, нашу с вами жизнь, и передаете её будущим поколениям», – обратился к байкерам Владимир Беспалов.

После митинга колонна из почти сотни мотоциклов отправилась в Зеленоградский городской округ, где близ поселка Шатрово установлен мемориал в память о воинах 2-го отдельного гвардейского мотоциклетного полка 3-го Белорусского фронта, 271-го отдельного моторизованного батальона особого назначения, бойцах отдела контрразведки 91-й гвардейской стрелковой дивизии «СМЕРШ». Напомним, что памятник открыт три года назад по инициативе энтузиастов. В феврале 1945 года мотоциклисты ценой более двухсот жизней выдержали серию ожесточенных сражений у поселка Тиренберг. Названия этих трёх подразделений нанесены на огромные, высотой почти с человеческий рост, каменные валуны, которые вместе с информационными щитами составляют единый мемориальный комплекс.

Участники акции возложили цветы к памятнику воинам-мотоциклистам. Организаторы подготовили также концертную программу и угощение солдатской кашей.


Теги: акция памяти воинов-мотоциклистов, Беспалов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области