Определён подрядчик строительства ФОКа в Озёрске

08.05.2019 16:18

Определён подрядчик строительства ФОКа в Озёрске

Определён подрядчик строительства ФОКа в Озёрске

Конкурсное агентство Калининградской области объявило итоги аукциона на выполнение работ по строительству физкультурно-оздоровительного комплекса в городе Озёрске.

На участие в нём было подано две заявки. Победителем стало ООО «Мириам», снизившее начальную цену в 111,9 млн рублей до 109 млн.

Заказчиком контракта выступает муниципальное бюджетное учреждение допобразования «Центр развития творчества детей и юношества» города Озёрска. Расчеты с подрядчиком осуществляет муниципальный бюджет из средств субсидии, предоставленной Правительством Калининградской области в феврале этого года. Согласно проекту контракта, объект должен быть сдан в эксплуатацию в декабре 2019 года.

ФОК разместится в Озёрске на улице Пограничной. Его пропускная способность составит 48 человек в смену. Здесь можно будет заниматься баскетболом, волейболом, бадминтоном, настольным теннисом и художественной гимнастикой, выполнять нормативы ГТО и проводить физкультурно-оздоровительные мероприятия.

Задача развития спортивной инфраструктуры в муниципалитетах была обозначена в недавнем послании губернатора Антона Алиханова. Кроме строительства ФОКа в Озёрске, глава региона подтвердил планы реконструкции стадиона «Красная звезда» в Советске. По итогам проведенного накануне конкурса стало известно, что разработкой проектной и рабочей документации для этого объекта за 2,8 млн рублей займется «Калининградский институт промышленного проектирования».

Также губернатор анонсировал строительство детского круглогодичного спортивно-оздоровительного центра на территории Филинской бухты рядом со Светлогорском. Этот масштабный проект будет реализован по линии Минспорта РФ.


Теги: ФОК, Озерск, Конкурсное агентство, спорт, послание


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области