Калининградская область присоединилась к всероссийской акции «Диктант Победы»

07.05.2019 16:12

Калининградская область присоединилась к всероссийской акции «Диктант Победы»

Калининградская область присоединилась к всероссийской акции «Диктант Победы»

Около пятисот жителей региона проверили свои знания о Великой Отечественной войне во вторник, 7 мая.

Акция объединила всю Россию, также к ней присоединились 19 стран, где было развернуто 46 площадок на базе центров Россотрудничества.

В Калининградской области написать диктант можно было на трех площадках – в гимназии № 22 Калининграда, лицее № 5 Черняховска и лицее № 10 Советска.

Перед началом диктанта в гимназии областного центра перед всеми собравшимися выступил ветеран Борис Дмитриевич Глыбин, который пожелал всем мирного неба над головой и рассказал о своем участии в Великой Отечественной войне.

Вместе со школьниками 20 заданий выполнили министр образования Светлана Трусенева, председатель горсовета депутатов Калининграда Андрей Кропоткин, стеклодув Юрий Леньшин, представители политических партий, родители, военнослужащие, журналисты, студенты и волонтеры.

Процедура была приближена к единому государственному экзамену. Материалы печатались и сканировались в аудитории, велось видеонаблюдение, а участники диктанта должны были отказаться от гаджетов. На выполнение заданий отводилось 45 минут.

«Это очень интересный опыт, когда спрашивают не точные даты, а представляют отрывки произведений, кадры из кинофильмов и памятники архитектуры, плакаты, которые мы с детства видели, о которых знаем. Уверена, что все участники наберут максимальный балл, – отметила Светлана Трусенева. – В следующем году будет открыто больше площадок, чтобы каждый желающий присоединился к акции в честь 75-летия Великой Победы».

Свой результат все участники смогут узнать на сайте диктантпобеды.рф в День России, 12 июня.


Теги: Трусенева, образование, Диктант Победы


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области