Правительство России выделило средства на строительство детского спортивно-оздоровительного центра в Калининградской области

30.04.2019 18:43

Правительство России выделило средства на строительство детского спортивно-оздоровительного центра в Калининградской области

Правительство России выделило средства на строительство детского спортивно-оздоровительного центра в Калининградской области

Соответствующее постановление подписал Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев. 

Из федерального бюджета в период до 2022 года региону будет выделено 5 миллиардов рублей на проектирование и строительство детского круглогодичного спортивно-оздоровительного центра.

Комплекс площадью 39 300 квадратных метров планируется ввести в эксплуатацию в 2022 году. Он будет расположен в Светлогорском городском округе в районе Филинской бухты.

На территории комплекса планируется проведение спортивно-тренировочных и физкультурно-оздоровительных занятий на протяжении всего года, а также обеспечение непрерывного образовательного процесса, будут проводиться культурно-массовые мероприятия и обеспечено проживание, питание и медицинское обслуживание посетителей, для чего предусмотрены лечебные помещения, блок диагностики и восстановительных процедур.

В состав спортцентра войдёт открытое спортивное ядро с крытыми трибунами для зрителей на 400 человек, универсальный спортивно-культурный комплекс, жилой блок с пищеблоком и медико-восстановительным центром, учебно-образовательный центр, также будет оборудован пляж со спасательной станцией, медпунктом, кабинами для переодевания, туалетами и навесами-аэрариями, волноотбойными стенками и плоскостные спортивные сооружения для игровых видов спорта, тенниса, скейтбординга, воздушно-силовой акробатики.

Проектом предусмотрен полный комплекс секторов для легкоатлетических дисциплин, за исключением длинных метаний, искусственное покрытие футбольного поля, восемь круговых беговых дорожек длиной 400 метров, совмещенных с прямыми беговыми дорожками на 100 и 110 метров. Подтрибунные помещения будут адаптированы для проведения массовых, общественно-культурных мероприятий.

Таким образом, можно будет проводить соревнования по игровым видам спорта, в частности, волейболу, баскетболу, гандболу, мини-футболу, также по спортивным единоборствам, скалолазанию, прыжкам на батуте, акробатике и художественной гимнастике.

В составе комплекса предусмотрены плавательный бассейн, тренажерный зал. Универсальный зал может быть транспортирован для проведения различных культурно-образовательных мероприятий, таких как лекции, концерты или театрализованные представления.

Ребята, находящиеся на спортивных сборах или проходящие лечебно-оздоровительные процедуры, смогут продолжить свой образовательный процесс. Образовательный центр на территории комплекса будет рассчитан на единовременное пребывание 400 учащихся по двум степеням обучения в одну смену: II ступень – основное общее образование для учащихся 5-9 классов и III ступень – среднее (полное) общее образование для учащихся 10 и 11 классов. Так называемая «школа» будет включать в себя как универсальные классы, так и специальные – для занятий физикой, химией, биологией, информатикой и так далее, библиотеку, научные лаборатории, творческие мастерские, музыкальные классы, мультимедийный зал для занятий программированием и веб-дизайном, актовый зал.

Вся территория комплекса будет спроектирована с учётом создания комфортных условий для передвижения граждан с ограниченными физическими возможностями и обеспечением доступности для инвалидов и других маломобильных групп.


Теги: спортивно-оздоровительный центр, спорт, Светлогорск, Филинская бухта


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области