В регионе нет частных «треног» «Безопасного города»

26.04.2019 17:12

В регионе нет частных «треног» «Безопасного города»

В регионе нет частных «треног» «Безопасного города»

В ГКУ «Безопасный город» прокомментировали порядок работы комплексов автоматической фото- и видеофиксации, установленных на дорогах региона. С начала года с помощью этого оборудования было зафиксировано 143 тысячи административных правонарушений в области ПДД.

Сейчас на дорогах региона работают 43 стационарных комплекса автоматической фотовидеофиксации. Еще 18 «треног» ежедневно выставляются на областных трассах. В ведомстве отметили, что все стационарные и передвижные комплексы состоят на балансе ГКУ Калининградской области «Безопасный город» и частным компаниям не принадлежат.

Все места установки передвижных комплексов фотовидеофиксации утверждены начальником региональной Госавтоинспекции. Каждая «тренога» оснащена gps-трекером, что позволяет контролировать фактические места расстановки оборудования.

Сотрудники, ответственные за установку передвижных камер, официально трудоустроены в ГКУ КО «Безопасный город», и не являются владельцами комплексов. Каждый из них имеет при себе свидетельство о поверке выставляемого измерительного прибора и индивидуальный маршрутный лист с указанием даты и места установки комплекса в строгом соответствии с дислокацией.

«В Калининградской области нет «треног», находящихся в собственности у коммерческих фирм или частных лиц. Все комплексы принадлежат «Безопасному городу». Каждое средство фиксации проходит регулярную процедуру поверки на соответствие требованиям Государственной метрологической службы и имеет необходимые сертификаты», – подчеркнул исполняющий обязанности директора регионального учреждения «Безопасный город» Денис Стаскевич.

Радары работают полностью автономно. Информация, полученная с помощью комплексов, передается в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений ОДД ГИБДД. Все поступления от оплаты штрафов в полном объеме зачисляются в бюджет Калининградской области.


Теги: Безопасный город, треноги, видеофиксация, Стаскевич


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области