В региональном правительстве состоялось заседание Совета по улучшению инвестиционного климата в Калининградской области

26.04.2019 14:50

В региональном правительстве состоялось заседание Совета по улучшению инвестиционного климата в Калининградской области

В региональном правительстве состоялось заседание Совета по улучшению инвестиционного климата в Калининградской области

На обсуждение было вынесено пять инвестпроектов, в том числе в области развития туристско-рекреационного комплекса, спорта, курортно-оздоровительных услуг.

В ходе мероприятия были рассмотрены инициативы по установке колеса обозрения «Глаз Балтики» в Зеленоградске, строительства гостиничного комплекса и медицинского центра на побережье, организации гольф-поля под Светлогорском, реализации проекта «Самокат Шеринг» и масштабного проекта по развитию конкурентоспособности Калининградского морского порта.

Антон Алиханов отметил, что на заочной части совета будет рассмотрен важный проект по созданию детского хосписа в Калининграде.

«Мной подписано постановление правительства Калининградской области, предусматривающее внесение изменений в госпрограмму развития здравоохранения, – сообщил глава региона. – Речь идет о строительстве за счет внебюджетных источников финансирования центра паллиативной помощи и детского хосписа. Постановление подписано, это дает нам возможность в упрощенном порядке предоставить земельный участок под строительство фонду «Верю в чудо».

Первым члены совета рассмотрели зеленоградский проект. На променаде курортного города планируется установить колесо обозрения высотой 40 метров, рассчитанного на 18 кабинок с максимальной единовременной посадкой 108 человек. Авторы проекта рассчитывают, что посещаемость колеса составит от 180 тысяч человек в год. Запустить аттракцион планируют в 2020 году.

Следующим на повестку был вынесен инвестиционный проект по возведению в районе нового променада Светлогорска гостиничного комплекса и медицинского центра. Инвесторы кроме вложений в строительство, планируют взять на себя большую социальную нагрузку. В нее войдёт укрепление склона, ремонт лестницы старого променада, озеленение и благоустройство, строительство бювета и многое другое. По расчетам авторов проекта ежегодно услугами и сервисами комплекса будут пользоваться не менее 300 тысяч человек. Планируется создать 490 рабочих мест. В бюджеты и бюджетные фонды за прогнозный период до 2039 года будет уплачено не менее 3,6 млрд рублей налогов. Реализовать проект рассчитывают до 2023 года.

Члены совета также рассмотрели вопрос организации гольф-поля под Светлогорском. Инвестиционный проект подразумевает создание спортивно-реакреционной зоны, в которую войдёт гольф-поле на 27 лунок, клубный дом, паркинг, учебно-тренировочный центр, гостиницу, ресторан и другое.

Еще два инвестпроекта были представлены членам совета для информирования. Проект «Самокат шеринг» направлен на развитие туризма и активного образа жизни в регионе. Первую станцию электросамокатов в России планируют открыть в Калининграде уже этим летом. Всего хотят запустить 20 пунктов проката в областном центре и еще несколько в приморских городах.

Также в рамках инвестсовета был заслушан доклад ООО УК «Содружество» о развитии конкурентоспособности Калининградского морского порта путем разрешения частичной разгрузки на рейде и последующей проводки судов типа «Panamax» по участку Калининградского морского канала.

Члены совета приняли решение одобрить все представленные на заседании инвестиционные проекты.

Вице-премьер Гарри Гольдман по итогам мероприятия отметил, что правительство вместе с участниками инвестсовета стали более скрупулезно подходить к подбору проектов, что позволит быть уверенным в их успешной реализации.


Теги: инвестсовет, Алиханов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области