В регионе раздадут семнадцать тысяч георгиевских ленточек

26.04.2019 14:08

В регионе раздадут семнадцать тысяч георгиевских ленточек

В регионе раздадут семнадцать тысяч георгиевских ленточек

Накануне на площади Победы Калининграда стартовала Всероссийская акция «Георгиевская ленточка».

«Сегодня регион присоединился к традиционной акции «Георгиевская ленточка», которая стала символом памяти и средством выразить уважение и почтение героям Великой Победы. Эта акция символизирует связь между поколениями, преодолевая временной разрыв между современниками и теми, кто боролся за независимость нашей Родины в годы Великой Отечественной войны», – сказал директор областного Центра молодёжи Сурен Манукян.

Участники мероприятия исполнили вальс, к которому смогли присоединиться все желающие, и запустили эстафету по передаче георгиевских ленточек. Её суть заключается в том, что человек, которому волонтёр дал ленточку и рассказал о том, как её правильно носить, должен сделать то же самое – передать ленточку следующему.

К акции также присоединились участники проекта «Поезд Памяти», который прибыл в Санкт-Петербург.

«Молодые люди, участники проекта, учатся у ветеранов мужеству, стойкости, силе. И акция «Георгиевская ленточка» – это ещё одна нить, ещё одна связь между молодёжью и ветеранами, которая не дает забыть, что пережило старшее поколение, символизирует настоящую преданность и верность своей стране», – отметил руководитель агентства по делам молодёжи Денис Калиновский.

В Калининграде ленточки будут раздавать в следующих точках: площадь Победы, площадь Маршала Василевского, калининградский зоопарк, Центральный Парк культуры и отдыха, парк «Юность», набережная Верхнего и Нижнего озер, сквер около Калининградского областного драматического театра, а также в образовательных организациях. Кроме того, георгиевские ленточки будут раздавать в Багратионовске, Гвардейске, Краснознаменске, Пионерском, Светлом, Советске, Черняховске, Гусеве, Мамоново, Ладушкине, Нестерове и Славске.


Теги: агентство по делам молодежи, георгиевская ленточка, Калиновский, Манукян, поезд памяти


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области