К 2024 году в регионе качественной питьевой водой будет обеспечено 99% городского населения

25.04.2019 14:59

К 2024 году в регионе качественной питьевой водой будет обеспечено 99% городского населения

К 2024 году в регионе качественной питьевой водой будет обеспечено 99% городского населения

Задачи и показатели регионального проекта «Чистая вода» в ходе заседания регионального правительства 25 апреля представил министр строительства и ЖКХ Калининградской области Сергей Черномаз.

Для повышения качества питьевой воды в регионе планируется модернизация систем водоснабжения. Так, реализация первого объекта начнется уже в этом году – в поселке Нивенское приступят к реконструкции сетей водоснабжения и строительству водонасосной станции, станций саночистки и обезжелезивания. Завершить работы предполагается к декабрю 2021 года.

Как сообщил Сергей Черномаз, в рамках национального проекта доля населения Калининградской области, обеспеченного качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения к 2024 году составит 93,2%, городского населения – до 99%.

Из федерального бюджета на финансирование мероприятий в 2019-2021 предусмотрено 248,57 млн рублей, из областного – 7,69 млн рублей.

«Вопросы улучшения качества водоснабжения мы решаем уже не первый год за счет областного бюджета, в том числе через программу конкретных дел. Теперь появилась возможность подключить федеральные средства. Начнем с объекта в Нивенском. Надо показывать результат, чтобы быть впереди и получать средства в рамках дополнительных распределений, – отметил губернатор Антон Алиханов. – Ряд проектов будут осуществлен за счет средств водоканалов, которые они получают за технологические присоединения. По проблемным объектам в Гурьвском городском округе уже есть проектно-сметная документация».

Для справки:

Федеральная программа «Чистая вода» вошел в состав национального проекта «Экология». Его цель – обеспечить население водой, отвечающей всем требованиям безопасности.


Теги: заседание правительства, «Чистая вода», национальные проекты, Алиханов, Черномаз


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области