Калининградская область принимает IX Международный Ветеринарный Конгресс

17.04.2019 21:00

Калининградская область принимает IX Международный Ветеринарный Конгресс

Калининградская область принимает IX Международный Ветеринарный Конгресс

В среду, 17 апреля, в Светлогорске состоялось открытие этого главного научного мероприятия в сфере ветеринарии.

Конгресс объединяет больше тысячи участников – представителей всех направлений ветеринарной деятельности, ведущих мировых экспертов по болезням животных и направлен на выработку решений и предложений по повышению роли ветеринарии в деле обеспечения пищевой и биологической безопасности, а также в обеспечении безопасного сосуществования животных и людей.

Участников Конгресса поприветствовал, пожелав им успешной, плодотворной работы губернатор Антон Алиханов.

«Это важное мероприятие с точки зрения обсуждения лучших практик в регионах, обмена опыта между профессионалами ветеринарной отрасли. Мы постоянно участвуем в работе конгресса, – отметил Антон Алиханов. – За счет того, что Калининградская область достаточно компактна и при этом является серьезным экспортным хабом, для нас имеет серьезное значение умение ветеринарных врачей и тех, кто занимается фитосанитарией, работать профессионально и оперативно. Мы развиваем материально-техническое состояние областной ветеринарной службы, выделили средства на ее дооборудование, чтобы иметь возможность более быстро и в большем объеме проводить анализы на африканскую чуму свиней и другие заболевания животных, работаем совместно с основными производителями, чтобы не допускать падежа скота, птицы. В рамках повышения ветеринарного уровня в этом году начнется строительство ветутильзавода. Это одно из требований которые предъявляют некоторые регионы к территориям-экспортерам».

Конгресс по праву считается главным научно-методологическим и просветительским мероприятием, объединяющим всех специалистов, обеспечивающих здоровье продуктивных и домашних животных, безопасное производство животноводческого сырья, а также продовольственную и биологическую безопасность.

В адрес участников конгресса были направлены приветствия от имени Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Алексея Гордеева и Министра сельского хозяйства страны Дмитрия Патрушева.

«Инициатива по ежегодному проведению столь масштабного форума с участием широкого круга представителей мирового ветеринарного сообщества весьма актуальна. Развитие отечественного животноводческого производства является одним из важных государственных приоритетов. Сегодня Россия не только вышла на самообеспечение по ключевым позициям, но и уверенно становится крупнейшим мировым экспортером сельскохозяйственной продукции. Руководством страны поставлена задача в 2024 году удвоить объемы российского экспорта до 45 миллиардов долларов. Одним из главных ресурсов здесь может стать повышение качества и безопасности отечественной продукции, профессионального уровня и интеллектуального потенциала ветеринарных специалистов всех рангов, направлений деятельности, внедрение передовых идей и достижений современной ветеринарной науки», – говорится, в частности, в приветствии Алексея Гордеева.

Международный Ветеринарный Конгресс организуется российской ветеринарной ассоциацией при поддержке федерального Минсельхоза.

«С каждым годом Конгресс расширяется: мы расширяем количество участников, мы расширяем свое присутствие. И если в самом начале мы говорили, что путь Конгресса – международный, но он объединяет ветеринарных врачей со всей России, то сейчас мы можем смело говорить, что Конгресс объединяет ветврачей всего мира. Сегодня, завтра, послезавтра вы сможете получить актуальную современную информацию по различным ветеринарным аспектам от ведущих ученых со всего мира», – сообщил председатель оргкомитета Международного Ветеринарного Конгресса, исполнительный директор Российской ветеринарной ассоциации Сергей Лахтюхов.

Для справки:

IX Международный Ветеринарный Конгресс пройдет с 17 по 20 апреля в Светлогорске.

В рамках научно-практической программы Конгресса будут обсуждаться проблемы и специфика функционирования животноводческих и птицеводческих предприятий в современных экономических условиях. В рамках деловой программы пройдут конференции:

– «Единый мир – единое здоровье»;

– «Современные научные разработки и передовые технологии для промышленного птицеводства»;

– «Актуальные ветеринарные аспекты молочного и мясного животноводства»;

– «Актуальные ветеринарные проблемы в промышленном свиноводстве»

– «Актуальные вопросы обращения ветеринарных лекарственных средств в странах ЕАЭС».

В рамках круглых столов пройдет обсуждение тем: африканская чума свиней, ящур, бешенство, ветеринарное сопровождение аквакультуры.

В ходе IX Международного Ветеринарного Конгресса традиционно пройдет выставка ветеринарного и медицинского оборудования, фармакологических препаратов для лечения и профилактики болезней животных, инструментов, принадлежностей для ухода и содержания, кормов и кормовых добавок, специализированной литературы.

Дополнительная информация о мероприятии – на официальном сайте конгресса vetkongress.ru.


Теги: ветеринарный конгресс, ветеринария, сельское хозяйство, Алиханов, Шевцова, Лахтюхов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области