Калининградскую область посетил Посол по особым поручениям Министерства иностранных дел России

17.04.2019 14:48

Калининградскую область посетил Посол по особым поручениям Министерства иностранных дел России

Калининградскую область посетил Посол по особым поручениям Министерства иностранных дел России

В среду, 17 апреля, в областном правительстве состоялась рабочая встреча губернатора Антона Алиханова и Михаила Ванина.

Дипломат был назначен на новую должность в декабре прошлого года. В рамках своих полномочий он также курирует Калининградскую область.

«Очень рад вас видеть в нашем регионе, – сказал Антон Алиханов. – Мы рады вашему новому статусу, особенно с учетом вашего опыта работы в таможне, которая является одной из главных структур в жизни нашей области».

Михаил Ванин отметил, что впервые посетил регион в 1994 году.

«Я следил за развитием Калининградской области на протяжении почти 25 лет, – сказал дипломат. – После большого перерыва мне интересно здесь побывать и посмотреть, что изменилось за прошедшие годы. Отмечу, что был сделан гигантский рывок за это время. Сейчас Калининград выглядит ухоженным и современным», – отметил Посол.    

В ходе рабочей встречи стороны обсудили вопросы взаимодействия региона со странами-соседями (Белоруссией, Польшей, Литвой и Германией) и странами Региона Балтийского моря.

Для справки:

– Посол по особым поручениям Министерства иностранных дел России Михаил Ванин с 1982 трудился на разных должностях в Шереметьевской таможне;

– 1990-1991гг. – главный юрисконсульт Договорно-правового отдела МИД РСФСР;

– с 1992 года по 1998 год – начальник Управления по борьбе с контрабандой и нарушениями таможенных правил ГТК России (с 1995 года – Управления по борьбе с таможенными правонарушениями);

– с ноября 1998 года – представитель ГТК России в Киргизии;

– с апреля по май 1999 года – начальник Таможенной инспекции ГТК России;

– с 27 мая 1999 года по 22 октября 2004 года – председатель Государственного таможенного комитета России;

– с 10 декабря 2004 года по 23 сентября 2009 года – Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Словении;

– с 23 сентября 2009 по 6 апреля 2012 года – Генеральный директор Министерства иностранных дел Российской Федерации;

– с 6 апреля 2012 года по декабрь 2018 года – Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Королевстве Дания;

– в декабре 2018 года назначен Послом по особым поручениям МИД России, курирует вопросы жизнеобеспечения Калининградской области.


Теги: международные отношения, Алиханов, Ванин


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области