В регионе в шестой раз написали «Тотальный диктант»

14.04.2019 10:49

В регионе в шестой раз написали «Тотальный диктант»

В регионе в шестой раз написали «Тотальный диктант»

Накануне Калининградская область присоединилась к образовательной акции.

В «Тотальном диктанте» принимают участие все желающие по всему миру с поправкой на часовые пояса. В этом году автором текста для диктанта стал писатель и журналист Павел Басинский.

В Калининграде акция проходила на площадке БФУ, где диктант читала министр образования Светлана Трусенева, и в филиале РАНХиГС. Здесь участники писали текст под диктовку заместителя полномочного представителя Президента Российской Федерации в СЗФО Романа Балашова. 

Также акция проходила в Славской центральной городской библиотеке.

«Благодарю вас, что в субботний день вы нашли время проверить свои знания и укрепиться в мыслях, что русский язык красив», – обратилась к участникам акции министр образования Калининградской области Светлана Трусенева.

Всего в регионе диктант написали более 720 человек.

Напомним, что первый «Тотальный диктант» провели в 2004 году студенты гуманитарного факультета Новосибирского государственного университета. За 15 лет акция приобрела всемирный масштаб: ее воплощают активисты и волонтеры в разных уголках планеты. 


Теги: агентство по делам молодежи, Тотальный диктант, Трусенева


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области