Стартовала всероссийская олимпиада школьников по литературе

13.04.2019 19:43

Стартовала всероссийская олимпиада школьников по литературе

Стартовала всероссийская олимпиада школьников по литературе

Интеллектуальные состязания среди учащихся 9-11 классов пройдут в Калининградской области с 13 по 19 апреля.


Торжественная церемония открытия, проводимая на базе БФУ им. И. Канта, объединила 251 участника из 73 регионов, более ста сопровождающих и 22 членов жюри. В этот раз она была посвящена 220-летию со дня рождения писателя и поэта Александра Сергеевича Пушкина.

От имени губернатора всех присутствующих приветствовал заместитель председателя правительства Илья Баринов: «Отрадно, что Калининградской области выпала честь принимать самую творческую из олимпиад. Каждый из участников уже победил, пройдя три отборочных этапа. Впереди – ещё три тура, которые определят сильнейших».

Вице-премьер также пожелал участникам посетить как можно больше культурных объектов, ознакомиться с уникальным природным ландшафтом региона и завести друзей-единомышленников.

Олимпиада пройдет на базе школы г. Зеленоградска. Кроме двух письменных туров и устного этапа, школьники и их сопровождающие смогут посетить музеи, спортивные объекты Калининграда и Зеленоградска, Куршскую косу, встретятся с известными писателями и литературными критиками.

Один из них – писатель Евгений Гришковец – пообщался с участниками на открытии олимпиады. По мнению драматурга, литература – самый сложный предмет школьной программы, потому что научить любви к чтению невозможно, каждый выбирает самостоятельно, насколько близко он хочет познакомиться с миром художественных произведений. Он также обратился к ребятам, чтобы не забывали звонить своим родителям и рассказывать о своих олимпиадных днях. Это не только успокоит семью, но и поможет систематизировать новый опыт.

По словам председателя жюри Елены Пенской, для ребят в этом году разработаны уникальные задания, которые должны не только проверить их знания по литературе, но и раскрыть творческий потенциал, оценить логику и образное мышление.

Напомним: Калининградскую область представляют ученики гимназии № 40 Глеб Настин и Елизавета Уфимцева, выпускница школы №33 Алина Шурухина и призер олимпиады прошлого года, ученица школы №25 Надежда Критская.


Теги: Баринов, Гришковец, образование, олимпиада, одаренные дети


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области