Калининград принимает один из топовых мировых турниров по регби

12.04.2019 18:02

Калининград принимает один из топовых мировых турниров по регби

Калининград принимает один из топовых мировых турниров по регби

В воскресенье, 14 апреля, в Калининграде стартуют игры чемпионата Европы по регби среди юниоров.

«Этот турнир является одним из трёх топовых мировых соревнований по регби. Впервые юниорский чемпионат по регби-15 среди европейских сборных проходит в России. И очень приятно, что его финальные игры пройдут на таком замечательном, современном стадионе «Калининград», одном из лучших в стране. Уверен, что все сборные команды покажут свои лучшие результаты и выступят достойно», - отметил директор турнира Бернар Жаржак во время пресс-конференции, состоявшейся в пятницу, 12 апреля.

Представитель оргкомитета также поблагодарил региональные власти за высокий уровень организации турнира.

«Мы очень рады, что именно Калининград принял эти соревнования. У региона отличное географическое положение, удобная логистика, хорошая спортивная инфраструктура и есть опыт проведения крупных мировых первенств. В регионе знают и любят регби, большое внимание уделяется развитию этого вида спорта, и достаточное количество игроков», - отметил господин Жаржак.

Игровые дни запланированы на 14, 17 и 20 апреля. Помимо сборной России – хозяев соревнований, ожидается участие команд из Грузии, Испании, Германии, Португалии, Бельгии, Нидерландов и Румынии. Двенадцать матчей пройдут на трёх аренах – десять встреч примут стадионы «Сельма» и «Локомотив», а игры за первое и третье место – стадион «Калининград».

Наталья Ищенко подчеркнула, что для Калининграда большая честь и одновременно большая ответственность принимать турнир столь высокого уровня.

«Уверена, что это будет большой спортивный праздник, и он вызовет неподдельный интерес у зрителей. Этот турнир даст дополнительный импульс развитию регби в регионе», - сказала она.

Вице-премьер пожелала успешного выступления сборной России и поблагодарила европейскую Федерацию регби за оказанное доверие, выразив надежду на то, что турнир пройдёт на высоком уровне, и в дальнейшем Калининград будет принимать всё больше мероприятий международного уровня.

Спортивный директор Федерации регби России Сергей Марков сообщил, что благодаря этому турниру Калининград занял достойное место на регбийной карте мира, наравне с Москвой, Санкт-Петербургом и Казанью.

«После этих соревнований Федерация регби России приложит все усилия, чтобы в следующем году на стадионе «Калининград» прошли матчи чемпионата Европы с участием национальной сборной команды России по регби», - сказал он, выразив благодарность губернатору Калининградской области Антону Алиханову и его команде за качественно проделанную работу по организации турнира.

Свою первую игру сборная России сыграет с Румынией в матче-открытии, который пройдёт 14 апреля на стадионе «Сельма», начало в 17:00.

«Регби в Калининградской области является одним из 15 базовых видов спорта. На сегодняшний день им занимаются более 500 человек, в области открыты четыре отделения, и 12 человек входят в составы сборных России. Воспитанника региональной спортивной школы олимпийского резерва по игровым видам спорта Анатолия Диппеля мы увидим в составе сборной уже на этом чемпионате. У этого вида спорта в регионе большое будущее. Наша задача, чтобы в Калининграде появилась профессиональная команда по регби», - в завершении общения с журналистами сообщила Наталья Ищенко.

Напомним, что билеты на весь чемпионат распространяются бесплатно через штаб турнира на рецепции малого зала Дворца спорта «Янтарный». Кроме того, все входные билеты на матчи футбольной «Балтики» 13 и 18 апреля, а так же билеты на полуфинал женского чемпионата России с участием волейбольного «Локомотива» будут действовать в качестве проходных документов и на регбийное первенство.


Теги: министерство спорта, чемпионат Европы, сборная России, Ищенко, Марков, Диппель


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области