Прирост поступлений имущественных налогов в Калининградской области превысил среднероссийский показатель

12.04.2019 17:55

Прирост поступлений имущественных налогов в Калининградской области превысил среднероссийский показатель

Прирост поступлений имущественных налогов в Калининградской области превысил среднероссийский показатель

По данным налоговой службы, в прошлом году регион продемонстрировал самые высокие в СЗФО темпы поступлений имущественных налогов, превысившие также среднероссийский показатель.

Эта информация была озвучена в пятницу, 12 апреля, на заседании Общественного совета при Управлении Федеральной налоговой службы по Калининградской области. В его работе принял участие губернатор Антон Алиханов, руководители бизнес-объединений, СМИ и общественных организаций.

Глава региона отметил результативность взаимодействия органов власти, налоговых и регистрирующих органов Калининградской области в поиске неучтённых объектов недвижимости. С помощью информационных систем в ряде муниципалитетов был проведён анализ баз данных для выявления объектов, не вовлеченных в налоговый оборот. В этом году все территории региона планируется охватить мониторингом с помощью единой комплексной геоинформационной системы «Геоинформационный портал пространственных данных».

«Имущественные налоги: налог на имущество организаций и на имущество физических лиц, земельный налог в прошлом году составили 12,6 процентов в доходных источниках консолидированного бюджета региона. Это важные для региона ресурсы, особенно с учетом динамики их роста», - заявил Антон Алиханов.

В целом показатели по налоговым платежам в регионе за первые три месяца текущего года превысили плановые на десять процентных пунктов. По словам губернатора, сохранение такой тенденции в последующие месяцы позволит получить  дополнительные возможности для реализации нацпроектов и региональных инициатив в части социального развития.

Положительную динамику поступлений имущественных налогов в регионе подтвердила руководитель УФНС России по Калининградской области Ирина Сорокина.

«Возможно, это небольшая величина в консолидированном бюджете Калининградской области. Но темпы роста этих налогов в нашем регионе самые высокие  по Северо-Западному федеральному округу и темпы роста превышают среднероссийский, как в целом  по имущественным налогам, так и по отдельным их видам», - заявила Ирина Сорокина.

Для справки:

Налоговые поступления формируют более 90% собственных доходов в бюджете Калининградской области. В 2019 году они запланированы в объеме 37 млрд 590 млн рублей, из них более 60% приходится на НДФЛ (13,7 млрд рублей) и налог на прибыль (более 9 млрд рублей). Немалую долю в структуре налоговых доходов занимают платежи по упрощенной системе налогообложения (почти 5 млрд рублей), налогу на имущество (3,9 млрд рублей) и транспортному налогу (1,3 млрд рублей).


Теги: налоговая, ФНС, Алиханов, Сорокина


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области