Региональное минприроды дало разъяснения по вопросам нарушения порядка распределения бюджетных средств

10.04.2019 18:19

Региональное минприроды дало разъяснения по вопросам нарушения порядка распределения бюджетных средств

Региональное минприроды дало разъяснения по вопросам нарушения порядка распределения бюджетных средств

В областном министерстве природных ресурсов и экологии в среду, 10 апреля, прокомментировали ситуацию, связанную предоставлением субсидии государственному автономному учреждению Калининградской области «Экологический центр «ЕКАТ-Калининград».

В частности, в ведомстве опровергли появившуюся в СМИ информацию о том, что 378 миллионов бюджетных средств были потрачены с нарушениями. В 2017 году региональное минприроды по соглашению с экологическим центром предоставляло субсидию на рекультивацию полигона твердых бытовых отходов в поселке Космодемьянского в размере 377,5 млн рублей.

«Экологический центр курировал рекультивацию городского полигона под Калининградом. Размер субсидии, переданной подведомственному учреждению на реализацию этих целей, а именно оплату работы подрядчика, соответствует проектно-сметной документации», – отметил министр природных ресурсов и экологии области Олег Ступин. 

Кроме того, факт предоставления субсидии подтверждается нормативным документом – постановлением Правительства Калининградской области от 27 ноября 2017 года №627.

В ведомстве также отметили, что, помимо средств субсидии, до экологического центра были доведены необходимые показатели результативности реализации проекта по рекультивации, определенные Минприроды России.

В настоящий момент рекультивация полигона завершена.

В качестве подтверждения своих доводов министерством предоставлена выписка из акта проверки Счетной палаты, в которой зафиксирован факт заключения соглашения с экологическим центром.


Теги: рекультивация, полигон, ТБО, ТКО, субсидия, ЕКАТ-Калининград, экологический центр, Ступин


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области