Новости

10.04.2019 16:44

В Калининградской области проходит крупнейший в России форум по вопросам интеллектуальной собственности

В Калининградской области проходит крупнейший в России форум по вопросам интеллектуальной собственности

Самый западный регион России второй раз принимает IPQuorum – одну из ведущих дискуссионных площадок страны, посвященной вопросам интеллектуальной собственности.

В этом году форум собрал в светлогорском «Янтарь-холле» около тысячи участников:  представителей органов власти и бизнеса, международных экспертных организаций. 

По словам Антона Алиханова, тематика форума очень близка Калининградской области.

«С учетом специфики региона, развитие здесь интеллектуального потенциала является залогом и одним из ключевых драйверов устойчивого экономического развития территории и повышения уровня жизни», – заявил губернатор на открытии форума.

Он отметил, что в Калининградской области формируются благоприятные условия для развития науки и творчества. В том числе, с этой целью была проведена «перезагрузка» законодательства об Особой экономической зоне, создавшая беспрецедентные преференции для IT-сектора. Это стало одним из ощутимых стимулов для развития в Калининграде профессионального IT-сообщества и сферы инжиниринговых услуг. Кроме того, в этом году увеличилось финансирование исследовательской деятельности.

Проведение форума власти региона также рассматривают в качестве рекламы территории и её возможностей для новаторов, исследователей, людей творческих профессий.

В рамках форума губернатор Антон Алиханов, президент Ассоциации IPChain  Андрей Кричевский и президент региональной общественной организации по развитию креативной экономики «Федерация интеллектуальной собственности» подписали соглашение о сотрудничестве. Также на площадке IPQuorum о начале партнёрства объявили Федерация интеллектуальной собственности и научно-технический совет «Светотехника», а также компания «СИТРОНИКС» и IPChain.

Трехдневная деловая программа форума включает более полусотни различных мероприятий: сессии, круглые столы, презентации. На IPQuorum-2019 также работают три территории: просветительско-прикладная IPQLAB, культурно-развлекательная IPQCULTFEST и выставочная территория IPQFAIR. 

Организаторы IPQuorum – Национальный координационный центр обработки транзакций с правами и объектами интеллектуальной собственности (Ассоциация IPChain) и Евразийская конфедерация обществ правообладателей (ЕАКОП) – международная неправительственная организация, в составе которой – ведущие национальные общества, занятые управлением различными категориями интеллектуальных прав в странах – членах ЕАЭС, СНГ, ЕС, странах БРИКС.


Теги: IPQuorum, Алиханов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области