Объявлен аукцион на определение подрядчика по реконструкции Детской областной больницы

09.04.2019 13:13

Объявлен аукцион на определение подрядчика по реконструкции Детской областной больницы

Объявлен аукцион на определение подрядчика по реконструкции Детской областной больницы

По результатам закупочных процедур, стартовавших во вторник, 9 апреля, будет заключен контракт на строительство нового корпуса лечебного учреждения на месте бывшей медсанчасти № 1 на улице Дм. Донского.

Проектными решениями предусмотрен демонтаж существующего четырехэтажного здания. На его месте будет возведен лечебный корпус, который соединится с функционирующим в настоящее время клинико-диагностическим центром Детской областной больницы (ДОБ).

Новое здание представляет собой сложное сооружение, состоящее из разноуровневых блоков в два, три и пять этажей.

На первом этаже разместится приемное отделение с экстренной травматологией и диагностическими помещениями. На втором этаже запроектировано отделение сочетанной травмы на 16 коек, отделение травматологии и ортопедии на 38 коек. Третий этаж отводится под отделение хирургии на 45 коек. На четвертом этаже разместятся операционный блок на пять современных операционных, помещения реанимации и интенсивной терапии на 10 коек. Здание будет оборудовано тремя лифтами, оснащено новейшей аппаратурой.

Помимо этого, появится переходная галерея, которая соединит новый корпус с существующим пятиэтажным на территории Детской областной больницы, а также отдельное здание патологоанатомического отделения.

В соответствии с контрактом, который будет заключен с подрядчиком – победителем аукциона, новый корпус ДОБ должен быть построен не позднее 20 декабря 2021 года. Начальная максимальная цена контракта – 962,6 миллиона рублей.


Теги: здравоохранение, Детская областная больница, реконструкция, аукцион, медсанчасть, национальные проекты


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области