В центре внимания – здоровье ветеранов

05.04.2019 13:46

В центре внимания – здоровье ветеранов

В центре внимания – здоровье ветеранов

Как сообщили 5 апреля в министерстве социальной политике, в этом году поправят свое здоровье более 1 800 ветеранов, реабилитированных граждан и вдов участников войны, проживающих в регионе.

На эти цели будут направлены средства областного бюджета.

Так, двадцать ветеранов отправятся на лечение в лучшие санатории России в рамках мероприятий Постоянного Комитета Союзного государства. В течение 12 дней 261 человек – региональные льготники (ветераны труда, труженики тыла, ветераны становления области) смогут отдохнуть в социально-оздоровительном центре «Мечта» в Светлогорске. Еще 1 552 пожилых человека получат услуги по оздоровлению в «Госпитале для ветеранов войн Калининградской области». Стоит отметить, что оздоровиться в этом учреждении могут не только ветераны войн, но и реабилитированные граждане, супруги ветеранов Великой Отечественной войны, а также ветераны становления Калининградской области. В 2019 году добавилась еще одна категория – ветераны труда старше 80 лет, имеющие доход ниже двукратного прожиточного минимума.

Кроме того, как отметила министр социальной политики Анжелика Майстер, в этом году в рамках регионального проекта «Старшее поколение», входящего в состав национального проекта «Демография», на базе госпиталя планируется открыть геронтологическое отделение, в котором получат медицинские и социальные услуги 190 пожилых людей льготной категории.

Напомним, что меры социальной поддержки ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны установлены как федеральным, так и региональным законодательством. Их объем различен в зависимости от категорий ветеранов и инвалидов (участники войны, лица, работавшие на объектах ВПК в зоне военных действий, лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», лица, работавшие в тылу, инвалиды Великой Отечественной войны, члены их семей и др.). Поэтому путёвки на санаторно-курортное лечение предоставляются лицам, имеющим право на получение государственной социальной помощи, в Фонде социального страхования Российской Федерации.


Теги: меры соцподдержки ветеранов, национальный проект «Демография», оздоровление, Майстер


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области