В весеннем этапе проекта «Пост №1» примут участие 700 молодых людей

04.04.2019 16:17

В весеннем этапе проекта «Пост №1» примут участие 700 молодых людей

В весеннем этапе проекта «Пост №1» примут участие 700 молодых людей

В четверг, 4 апреля, на мемориале 1200 воинам-гвардейцам в Калининграде состоялось открытие ставшей уже традиционной в преддверии Дня штурма Кёнигсберга патриотической акции.

«Отрадно, что калининградская молодежь сохраняет традицию несения почетной вахты. Благодарю вас, ребята, за то, что вы чтите память о тех, кто сражался за независимость нашей Родины. Всем участникам проекта желаю с достоинством нести эту вахту памяти», – обратился к молодым людям заместитель председателя правительства региона Илья Баринов.

Первым заступил на «Пост №1» караул школы №28 областного центра, который стал победителем проекта в 2018 году. В этот день

знаком юнармейской доблести наградили ученицу калининградского лицея №35 им. героя Советского Союза В.В. Буткова Дарью Соколову и ученика калининградской школы №24 Алексея Тушенцова.

«Победа должна быть в нашей памяти. И проект «Пост №1» – это дань уважения подвигу народа нашей великой страны», – отметил ветеран Великой Отечественной войны Борис Дмитриевич Глыбин.

Напомним: патриотическая акция «Пост №1», организованная агентством по делам молодежи и областным Центром молодежи, проходит в регионе с 2015 года. В этом году она также пройдет в два этапа – весной и осенью. Первый этап продлится до 3 мая. Караулы будут заступать на вахту по четвергам и пятницам с 13:00 до 17:00. Участниками станут 700 молодых людей их 30 образовательных организаций Калининградской области. 


Теги: молодежь, агентство по делам молодежи, акция, «Пост №1», Баринов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области