В Пионерском завершили триптих, посвящённый героям-лётчикам

03.04.2019 13:27

В Пионерском завершили триптих, посвящённый героям-лётчикам

В Пионерском завершили триптих, посвящённый героям-лётчикам

Портрет Героя России Эрика Георгиевича Гептнера и сцену атаки с воздуха на вражескую подводную лодку изобразил художник Дмитрий Лёвочкин на фасадах двух жилых домов в Пионерском. Об этом сообщили в администрации муниципального образования.

Два масштабных мурала – продолжение композиции в рамках проекта «Целый мир помнит их в лицо», первой частью которой является изображение Героя Советского Союза Ивана Гавриловича Шаманова, нарисованное в ноябре прошлого года. Триптих стал украшением улицы, названной в честь этого легендарного лётчика.

Как рассказал автор идеи, один из лидеров всероссийской общественной организации «Союз добровольцев России» Виктор Романов, проект воплощается в жизнь при поддержке губернатора Антона Алиханова и глав администраций муниципальных образований.

«Улицы городов области, где реализован проект, становятся в буквальном смысле музеями памяти под открытым небом. Причём туристическая привлекательность таких объектов не является главной нашей задачей. Мы делаем это, в первую очередь, для всех жителей региона и особенно для молодёжи. Изображения героев, отдавших жизни во имя Отечества, – живая связь с поколением победителей. В этом ключевая ценность нашего проекта», – сообщил Виктор Романов.

Напомним: стрит-арт проект «Целый мир помнит их в лицо» стартовал 9 мая прошлого года. Он посвящён героям, в честь которых названы города Калининградской области, а также историческим ратным подвигам. Так, в Черняховске на стене одного из домов появился портрет Героя Советского Союза Ивана Даниловича Черняховского, а в Гусеве – Героя Советского Союза Сергея Ивановича Гусева.

Для справки:

«Союз добровольцев России» – всероссийская общественная организация, созданная в 2012 году.

Её цель – объединение разрозненных добровольческих проектов и инициатив на основе общих федеральных проектов.

В настоящее время активисты организации, проживающие на территории 77 субъектов Российской Федерации, осуществляют гуманитарную деятельность в рамках базовых направлений: «Доступная среда», «Добровольцы ЧС», «Здоровый образ жизни», «Декриминализация молодежной среды», «Азбука Памяти», «Общественный контроль», «Гуманитарный спецназ» и «Школа добровольцев».


Теги: стрит-арт проект, Пионерский


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области