В Гусеве реконструируют шесть улиц по программе трансграничного сотрудничества

27.03.2019 17:03

В Гусеве реконструируют шесть улиц по программе трансграничного сотрудничества

В Гусеве реконструируют шесть улиц по программе трансграничного сотрудничества

В среду, 27 марта, в Гусеве состоялось официальное подписание партнёрского соглашения в рамках программы приграничного сотрудничества Россия-Польша 2014-2020 между администрацией муниципалитета и управлением региональных дорог в Ольштыне.

В мероприятии приняли участие заместитель председателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов, руководитель агентства по международному и межрегиональному сотрудничеству Алла Иванова, вице-маршал Варминьско-Мазурского воеводства Марчин Кухчиньски, генеральный консул Республики Польша в Калининграде Анна Новаковска.

Инфраструктурный проект предполагает строительство на территории Варминьско-Мазурского воеводства нового маршрута региональной дороги №512 с возведением моста через реку Лына в Бартощице.

В Гусеве будут реконструированы шесть улиц, которые ведут к международному пограничному переходу Гусев-Голдап, а также являются частью соединений по европейскому маршруту Е28. Кроме того, вблизи выбранных для ремонта объектов располагаются важные социальные учреждения – новая школа, детский сад и больница.

«Реализация проекта необходима и выгодна для обоих регионов. Улучшение транспортной системы в городах, расположенных на пути международных маршрутов, станет еще одним шагом для устранения инфраструктурных ограничений и обеспечения доступности пограничных пунктов пропуска. Это важно для жителей данных районов, туристов и предпринимателей», – отметил Александр Рольбинов.

В Гусеве подготовительные работы начнутся уже в этом году. Основной строительный объем должен быть выполнен в 2020 году. В рамках проекта российская и польская стороны планируют организацию совместных рабочих встреч, посещение строительных площадок, обмен опытом и технологиями, что в целом будет способствовать развитию дорожно-транспортной инфраструктуры регионов, повышению экономической и социальной привлекательности территорий.


Теги: приграничное сотрудничество, инфраструктура, Рольбинов, Иванова


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области