Сборная Калининградской области стала вице-чемпионом России по женскому кёрлингу спорта глухих

27.03.2019 09:37

Сборная Калининградской области стала вице-чемпионом России по женскому кёрлингу спорта глухих

Сборная Калининградской области стала вице-чемпионом России по женскому кёрлингу спорта глухих

Юбилейные соревнования по одной из дисциплин Зимней Сурдлимпиады проводились в Новосибирске.

На дорожках кёрлинг-клуба «Пингвин» десятый национальный чемпионат по кёрлингу среди спортсменов с нарушением слуха разыграли восемь мужских и семь женских команд из Калининградской, Челябинской, Томской, Московской, Новосибирской областей, республики Удмуртия и Красноярского края.

В женском турнире Калининградскую область представила сборная из региональной спортивно-адаптивной школы по паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта. Уже становившись призёрами аналогичных соревнований, девушки подтвердили класс, выиграв шесть матчей из восьми.

Ольга Ярославцева, Юлия Третьякова, Татьяна Никонец и Наталья Степанова на групповом этапе обыграли Москву 12:4, Томск 7:4, Новосибирск 9:0, Московскую область 10:0, Санкт-Петербург 9:3. Уступив челябинской сборной 3:5, калининградки вышли в полуфинал снова на томскую команду и победили сибирячек со счётом 6:5.

В финале случилась повторная встреча с фаворитками из сборной Москвы, которым наша команда уступила со счётом 4:5 и довольствовалась серебряными наградами.

Завершается очередной четырёхлетний сурдлимпийский цикл, и в декабре 2019 года в Италии пройдут очередные Зимние Сурдлимпийские игры. В 2015 году в Ханты-Мансийске российские девушки в кёрлинге выиграли золото самых престижных мировых соревнований спорта глухих. И в составе той команды было трое игроков и тренер из Калининграда: Ольга Ярославцева, Юлия Третьякова, Татьяна Карпушенкова и Виталий Карпинский.

Хорошие шансы на попадание в отечественную сборную нынешнего созыва у наших кёрлингисток есть и сейчас, но определяющим в этом процессе станет осенний командный кубок России в Дмитрове.


Теги: министерство спорта, адаптивный спорт, спорт глухих, кёрлинг, чемпионат России, Ярославцева, Третьякова, Степанова, Никонец


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области