Введены в эксплуатацию первый и второй подэтапы Северного обхода Калининграда

26.03.2019 17:44

Введены в эксплуатацию первый и второй подэтапы Северного обхода Калининграда

Введены в эксплуатацию первый и второй подэтапы Северного обхода Калининграда

Как сообщил во вторник, 26 марта, заместитель председателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов, завершить работы на этих объектах удалось почти на год раньше установленного срока.

Строительно-монтажные работы от транспортной развязки на Московском проспекте до автодороги Калининград-Полесск начались в январе 2015 года. Общая протяженность строительства двух подэтапов составляет более пяти километров.

«За три года подрядной организацией ЗАО «ВАД» проделана колоссальная работа. Построены транспортные развязки, путепроводы, подземные пешеходные переходы. Отмечу, что сжатые сроки не повлияли на качество строительства», – сказал Александр Рольбинов.

С 2017 года ведутся работы на участке от транспортной развязки автодороги «Калининград-Полесск» до транспортной развязки на Зеленоградск с устройством подъезда к Гурьевску общей протяженностью более 4 километров. В середине 2018 года заключен контракт на реконструкцию транспортной развязки на пересечении с дорогой на Зеленоградск.

Как отметил Александр Рольбинов, в ближайшее время предстоит строительство следующего этапа Северного обхода.

«Получено положительное заключение экспертизы проекта строительства шестиполосной дороги от улицы Невского до проспекта Победы. В этом году планируем объявить конкурсные процедуры по выбору подрядчика», – отметил вице-премьер.


Теги: инфраструктура, Северный обход, Рольбинов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области