Делегация Калининградской области оценила опыт Белоруссии в дорожном строительстве и в развитии электротранспорта

22.03.2019 12:33

Делегация Калининградской области оценила опыт Белоруссии в дорожном строительстве и в развитии электротранспорта

Делегация Калининградской области оценила опыт Белоруссии в дорожном строительстве и в развитии электротранспорта

Состоялась рабочая поездка представителей регионального правительства в Минск.

Мероприятие прошло в рамках договоренностей, достигнутых на последнем заседании Российско-Белорусского Совета по сотрудничеству Калининградской области с регионами республики.

В поездке приняли участие министр-руководитель Агентства по международным и межрегиональным связям Калининградской области Алла Иванова, министр развития инфраструктуры региона Елена Дятлова и руководитель управления дорожного хозяйства Геннадий Лейбович.

В ходе визита делегация посетила предприятия «Белкоммунмаш», «Белавтодор», «Троллейбусный парк №2». На встречах обсуждались возможности и перспективы сотрудничества в сфере строительства дорог с бетонным покрытием, организации поставок битума, использования электробусов, организации совместной транспортно-логистической компании.

Как отметила Алла Иванова, рабочая поездка прошла при поддержке МИДа Республики Беларусь.

«Обмен опытом  с нашими белорусскими коллегами в сфере развития инфраструктуры был плодотворным, – рассказала руководитель областного агентства. – Мы посетили ряд предприятий дорожно-транспортного сектора, где специалисты рассказали о внедрении электробусов в систему общественного транспорта. Отдельная часть касалась дорожных  проектов, связанных с цементно-бетонными работами. Также побывали на объектах, где используются бетонные дороги. Будем рассматривать для себя возможность использования наработок белорусских коллег».

«Поездка получилась весьма полезной с практической точки зрения. С белорусскими партнерами договорились обсудить поставку инертных материалов для дорожного строительства и ремонта, а именно щебня. Интересные предложения у соседей в транспортной сфере, особенно, если учесть тот факт, что сейчас по всей стране всё больше внимания уделяется развитию экологичных, чистых видов транспорта», – рассказала Елена Дятлова по итогам визита.

Алла Иванова отметила, что по итогам  заседания Российско-Белорусского Совета, который состоялся в декабре прошлого года, было сформировано три комиссии по ключевым направлениям сотрудничества: промышленность и торговля, агропромышленный комплекс, стройиндустрия, архитектура и градостроительство. Члены двусторонних комиссий в течение года займутся  решением общих задач в интересах Калининградской области и Республики Беларусь.


Теги: Белоруссия, международное сотрудничество, Иванова, Дятлова


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области