Кёрлингисты из Калининграда завоевали бронзу Зимней Спартакиады учащихся России

20.03.2019 10:56

Кёрлингисты из Калининграда завоевали бронзу Зимней Спартакиады учащихся России

Кёрлингисты из Калининграда завоевали бронзу Зимней Спартакиады учащихся России

Финальный этап национальной спартакиады среди кёрлингистов в возрасте от 15 до 18 лет проводился в Сочи.

На арене олимпийского класса «Ледяной куб» выступили 25 команд юношей и девушек из 13 регионов Российской Федерации.

Калининградскую область успешно представили воспитанники муниципальной спортивной школы по хоккею и кёрлингу из регионального центра. Подопечные Алисы Мирошниченко в мужском турнире сумели занять третье место из 13.

Дмитрий Перерва, Алексей Поух, Владимир Жуков и Даниил Киселёв уже на групповой стадии заявили о себе, обыграв сверстников из Самары (6:3), Иркутска (6:2), Москвы (8:4), Ижевска (8:2). Проиграв местной команде со счётом 3:7, наши уступили и в полуфинале сборной Московской области со счётом 2:6.

Но в матче за третье место калининградцы сумели победить, причём взяли реванш у сборной Краснодарского края со счётом 6:4. Благодаря этому успеху весь квартет выполнил норматив на присвоение отраслевого спортивного звания «Кандидат в мастера спорта России».

Напомним, что в прошлом году представители калининградского кёрлинга впервые представили регион на Зимней Олимпиаде в Южной Корее, а следом Юлия Гузиёва, Юлия Портунова и их тренер Сергей Беланов завоевали в составе российской дружины бронзу чемпионата мира в Канаде. Также калининградка Ольга Ярославцева стала серебряным призёром чемпионата мира по кёрлингу спорта глухих в Швейцарии.

Отметим, что IX Зимняя Спартакиада учащихся России проводится в три этапа по 13 видам спорта, входящим в программу Олимпийских игр, а также по хоккею с мячом и спортивному ориентированию на лыжах.


Теги: министерство спорта, зимние виды спорта, кёрлинг, спартакиада учащихся России, Мирошниченко, Перерва, Поух, Жуков, Киселёв


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области