Губернатор взял ситуацию по замене лифтов в многоквартирных домах региона под личный контроль

19.03.2019 20:33

Губернатор взял ситуацию по замене лифтов в многоквартирных домах региона под личный контроль

Губернатор взял ситуацию по замене лифтов в многоквартирных домах региона под личный контроль

Во вторник, 19 марта, под руководством губернатора Антона Алиханова состоялось совещание по вопросу срыва сроков установки новых лифтов в многоквартирных домах Калининграда и муниципалитетах области.

В мероприятии приняли участие министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Сергей Черномаз, генеральный директор регионального фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Оксана Астахова, представители подрядной организации.

В рамках областной программы капитального ремонта реализуется проект по ускоренной замене лифтового оборудования в Калининграде, Советске и Балтийске.

В 2018 году фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Калининградской области заключил договор с ОАО «Щербинский лифтостроительный завод» на замену 108 комплектов лифтового оборудования общей стоимостью 207,5 млн руб. Введены в эксплуатацию 57 лифтов. Задерживается монтаж 51 объекта.

Правительством области для решения сложившей ситуации были неоднократно инициированы совещания с руководством государственной корпорации – Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Создан оперативный штаб с целью ежедневного мониторинга работы на объектах, сокращения отставания и скорейшего введения лифтового оборудования в эксплуатацию.

В ходе совещания было отмечено, что несмотря на заверения представителей завода выполнить свои обязательства в установленные сроки, в настоящий момент организация не нарастила темпы работ. По-прежнему не хватает специалистов, обеспечивающих пуско-наладочные процессы оборудования.

«Такое отношение к жителям Калининградской области недопустимо. Уже несколько месяцев из-за нерадивых подрядчиков горожане не могут воспользоваться лифтами. Это вопрос безопасности и комфорта проживания наших граждан, – отметил Антон Алиханов. – Мы требуем от завода в кратчайшее время обеспечить необходимое количество специалистов на объектах и организовать работы с субподрядными организациями так, чтобы до конца месяца смонтированные лифты были введены в эксплуатацию».

По поручению губернатора 20 марта завод должен представить план-график работ по каждому объекту. Министерству строительства и ЖКХ Калининградской области в ежедневном режиме поручено предоставлять отчет главе региона о ходе исполнения подрядчиком своих обязательств.


Теги: Алиханов, лифтовое оборудование, капитальный ремонт


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области