Подведены итоги конкурса «Лучший по профессии»

19.03.2019 17:55

Подведены итоги конкурса «Лучший по профессии»

Подведены итоги конкурса «Лучший по профессии»

Во вторник, 19 марта, состоялись областные состязания среди учащихся 8-10 классов с интеллектуальными нарушениями.

Как сообщили в министерстве образования, жюри конкурса было сформировано из педагогов и студентов колледжей и техникумов региона, где проводится обучение ребят с ограниченными возможностями здоровья.

Школьники соревновались в пяти номинациях «Столяр», «Швея», «Штукатур-маляр», «Работник сельского хозяйства», «Специалист по валянию». Конкурс проводился на двух площадках (в школах-интернатах №№1 и 7) и включал в себя проверку теоретических знаний и выполнение практического задания.

Впервые в этом году участниками состязаний стали представители не только коррекционных, но и общеобразовательных учреждений. Свои профессиональные навыки продемонстрировал 41 участник из восьми муниципалитетов региона.

Одну из площадок – школу-интернат №7 поселка Большое Исаково – посетила министр образования Светлана Трусенева. Она ознакомилась с практическими заданиями, которые надо было выполнить участникам. Так, девочки в течение трех часов шили юбку, а юноши делали конструкцию для стула.

«Ребята выполняют в сжатые сроки очень сложные задания, которые порой не под силу и взрослому человеку. Отрадно, что в конкурсе задействованы и учреждения профессионального образования, которые могут взять на подготовку ребят к чемпионату «Абилимпикс». Сейчас рассматриваем возможность, чтобы в следующем году смогли участвовать ребята, проходящие профподготовку по заявленным направлениям», – отметила руководитель ведомства.


Теги: образование, инвалиды, дети с ОВЗ, профориентация, Трусенева


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области