Калининградская область – в числе лучших по формированию комфортной городской среды

11.03.2019 17:50

Калининградская область – в числе лучших по формированию комфортной городской среды

Калининградская область – в числе лучших по формированию комфортной городской среды

Минстрой России составил рейтинг регионов Российской Федерации по реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2018 году.

Среди 81 субъекта страны Калининградская область заняла шестое место. Лидером стала Московская область. Регион разделил шестую строчку рейтинга с Ростовской и Костромской областями.

Рейтинг составлялся по 28 критериям, среди которых – принятие муниципальных программ и правил благоустройства муниципальных образований в установленные сроки, процент освоения денежных средств федерального бюджета, количество представленных на конкурс реализованных в 2018 году проектов по благоустройству общественных территорий и другие факторы.

Всего по проекту «Формирование комфортной городской среды» в прошлом году в регионе преобразилось 60 дворовых и семь общественных территорий. В муниципальных образованиях были оборудованы детские и спортивные площадки, автомобильные парковки, благоустроены парки, установлено новое освещение. В ряде муниципалитетов данные виды работ синхронизировались с другими федеральными программами.

В 2019 году в Калининградской области планируется благоустроить 50 дворовых и девять общественных территорий в рамках реализации регионального проекта «Формирование комфортной городской среды». По каждому объекту прошли общественные обсуждения, где жители смогли внести свои предложения по благоустройству.

Как сообщили в региональном министерстве строительства и ЖКХ, в Калининграде, Зеленоградском и Багратионовском городских округах территории, которые будут благоустроены в приоритетном порядке в рамках реализации муниципальных программ формирования современной городской среды, определены путем рейтингового голосования.

Всего на реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды» в регионе в 2019 году планируется направить более 482 млн руб. Из них 306 млн – средства федерального бюджета, 39 млн – областного бюджета, 137 млн – местных бюджетов. Кроме того, будут привлечены средства собственников – не менее 5% от стоимости благоустройства.


Теги: комфортная среда, благоустройство, рейтинг, национальные проекты, Минстрой России


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области